您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 捐赠救助 >> 优抚安置
长泰县民政局三举措推进清明节安全文明祭扫
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2015-04-28  浏览

  

长泰县民政局三举措推进清明节安全文明祭扫
 
清明节期间,为确保我县在清明期间群众祭扫安全有序、文明节俭,县民政局三举措推进清明节安全文明祭扫。
一是加强领导,切实保障清明节期间群众祭扫安全有序。县民政局成立“清明节活动指挥部”等协调机构,协调各部门出台了清明节工作方案和祭扫活动应急预案,确保祭扫安全有序。
二是精心组织,安排群众性祭扫活动的保障工作。我局安排专门人员在县革命烈士陵园引导烈士家属、学生和社会各界,并聘请关工委义务讲解员宣讲烈士事迹,保障文明祭扫烈士活动有序进行,使群众通过缅怀烈士丰功伟绩,接受革命传统教育,弘扬爱国主义精神。
三是加强宣传,积极倡导文明祭扫生态殡葬。通过烈士陵园、殡仪管理服务站音响设备,宣传生态文明祭扫理念,大力倡导家庭追思会、鲜花祭扫、踏青遥寄、网上祭奠等文明低碳的现代祭扫方式,进一步推进移风易俗。(长泰县民政局2015年4月3日)
 
 

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com