您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 价格与收费
长泰县物价局、长泰县交通运输局关于核定我县农村道路客运运输价格的通知
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2014-05-20  浏览

  

长运长泰分公司、各有关运输企业:
  为了规范农村客运价格行为,维护农村客运市场秩序,保障农村群众安全出行的合理需求,维护客运企业和群众的切身利益,确保社会稳定与和谐。根据福建省人民政府《关于印发福建省定价目录的通知》(闽政[2010]8号)、福建省物价局《关于下放部分价格管理权限的通知》(闽价综[2012]445号)和福建省交通运输厅、福建省物价局《关于印发福建省汽车运价规则和福建省实施道路运输价格管理规定细则的通知》(闽交运[2010]37号)文的规定,现就我县农村道路旅客运输票价进行核定并予以公布,有关事项通知如下:
  一、长泰县农村道路旅客运输票价表(详见附件)。
  二、各农村道路客运经营者应按规定的格式和程序提前5日向社会公示。
  三、为加强价格管理,有利于群众监督,各汽车客运站应在售票大厅(处、点)明显位置张贴公布各条线路、各种车型的基准运价率和核定票价。
  四、县价格、交通运输部门应做好农村客运票价宣传解释工作,同时加强对农村道路旅客运输价格的监督和管理,督促各客运经营者严格执行价格政策,依法从严查处客运经营者乘节假日之机乱涨价的各种违价行为,切实维护广大旅客的合法权益。
  五、本通知自发文之日起执行。
  附件:长泰县农村道路旅客运输票价表
 
 
 
长泰县物价局     长泰县交通运输局
一四年五月二十日
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com