您现在的位置:县政府网站 >> 公用事业 >> 通知公告
第三届全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰会在京举行
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2011-06-21  浏览

中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山20日出席第三届全国中青年德艺双馨文艺工作者表彰会并讲话,他强调广大文艺工作者要始终坚持社会主义先进文化前进方向,在推动伟大事业的历史进程中积极进行文化创新创造,在服务人民群众的艺术实践中倾情奉献自己的聪明才智,努力做崇德尚艺、德艺双馨的社会主义文化建设者。

全国政协副主席、中国文联主席孙家正出席会议。在这次表彰会上,中宣部、人力资源和社会保障部、中国文联共同授予54名艺术家全国中青年德艺双馨文艺工作者荣誉称号。中央有关部门负责同志和来自文艺界的140多名代表参加了会议。

刘云山在讲话中指出,党的十六大以来,伴随着中国特色社会主义事业的蓬勃发展,我国文艺事业取得了长足进步,精品佳作大量涌现,文化产品和服务更加多样,呈现出生机勃勃、百花齐放的繁荣景象。广大文艺工作者认真贯彻党的文艺方针政策,解放思想、与时俱进,勤勉敬业、辛勤耕耘,为繁荣发展社会主义文化做出重要贡献,为推动全面建设小康社会做出重要贡献。

刘云山强调,做德艺双馨的文艺工作者,要始终坚守正确价值追求,把祖国和人民放在心中最高位置,坚守民族文化立场,弘扬崇高文化理想,用高质量高品位的优秀作品生动形象地弘扬社会主义核心价值体系,更好地担负起建设和传播先进文化的历史使命。要注意摆正同人民群众的关系,解决好为了谁”“依靠谁”“我是谁的问题,真正把服务群众作为基点和归宿,情系群众、感恩群众、敬畏群众,自觉把对人民群众的真挚感情转化为繁荣文艺、推动创作的巨大动力。要积极推进文化创新,立足中国特色社会主义伟大实践,敢于突破、勇于超越,不断以新的文化内容、文化样式开辟文化发展的新境界,更好地引领文化发展潮流。要努力攀登艺术高峰,坚持高标准、严要求,勤于学习、善于积累、潜心创作,在思想性、艺术性、观赏性相统一上下功夫,推出更多具有中国特色、中国风格、中国气派的精品力作。要始终把社会责任放在首位,提倡文以载道、以文化人,秉持艺术理想、艺术良知,倍加珍惜党和人民给予的荣誉与关爱,努力以高尚的职业操守、良好的社会形象,赢得人民群众的尊重和爱戴,切实履行文艺工作者的社会责任。

刘云山指出,文艺工作是党和国家事业的重要组成部分,文艺人才是党和人民的宝贵财富。各级党委政府要高度重视文艺工作,把繁荣发展社会主义文艺事业摆上重要位置。各级文联、作协是党联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,要履行好联络、协调、服务的基本职能,为广大文艺工作者展示才华提供舞台、创造条件。

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com