办事公告更多>>
办事专项服务
 
办事指南
事项名称: 《食用菌菌种生产经营许可证》核发
事项编码:  
事项类别: 行政许可
办理依据:

1、《中华人民共和国种子法》(2000年7月8日第九届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过)
2、《福建省蘑菇菌种管理规定》(2005年3月福建省人大常委会修正)

3、《食用菌菌种管理办法》(中华人民共和国农业部第62号令,2006年3月27日)

办理条件:

  1.生产经营母种注册资本100万元以上,生产经营原种注册资本50万元以上;
  2.省级人民政府农业行政主管部门考核合格的检验人员1名以上、生产技术人员2名以上;
  3.有相应的灭菌、接种、培养、贮存等设备和场所,有相应的质量检验仪器和设施。生产母种还应当有做出菇试验所需的设备和场所。
  4.生产场地环境卫生及其他条件符合农业部《食用菌菌种生产技术规程》要求。

申请材料:
1、食用菌菌种生产经营许可证申请表 原件4份申请单位(个人)填写签字、盖章许可证注明项目变更的应重新填写申请表,并提交相应的证明材料。 
2、仪器设备和设施清单及产权证明 复印件4份申请单位(个人)提供盖章许可证注明项目变更的应重新填写申请表,并提交相应的证明材料 
3、主要仪器设备与菌种生产经营场所的照片 原件4份申请单位(个人)提供盖章许可证注明项目变更的应重新填写申请表,并提交相应的证明材料。 
4、品种特性介绍 复印件4份申请单位(个人)提供盖章许可证注明项目变更的应重新填写申请表,并提交相应的证明材料。 
5、菌种生产经营场所产权证明 复印件4份申请单位(个人)提供盖章许可证注明项目变更的应重新填写申请表,并提交相应的证明材料。 
6、品种权人(品种选育人)授权的书面证明 原件/复印件4份申请单位(个人)提供盖章申请母种生产经营许可证的品种为授权品种的 
7、注册资本证明材料 复印件4份申请单位(个人)提供盖章许可证注明项目变更的应重新填写申请表,并提交相应的证明材料。 
8、菌种检验人员、生产技术人员资格证明 复印件4份申请单位(个人)提供盖章许可证注明项目变更的应重新填写申请表,并提交相应的证明材料。 
办理程序:

开始->受理->审查、现场勘察->审核、复核->审批->结束

数量限制:  
办理期限: 7(工作日)
收费标准及依据:    
办理机构:
农业局
办理地址:
办理时间:  
联系方式:
联系人:
交通路线:
表格下载:
 
主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com