您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 政策法规 >> 规范性文件
长泰县人民政府办公室关于印发长泰县城镇最低收入家庭廉租住房保障标准的通知
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2008-07-29  浏览

 

泰政办〔2007〕69号

长泰县人民政府办公室关于印发

长泰县城镇最低收入家庭廉租住房保障标准的通知

 

各乡镇(场、区),县直有关单位:

县建设局、财政局、物价局联合制定的《长泰县城镇最低收入家庭廉租住房保障标准》已经县政府研究通过,现印发给你们,请遵照执行。

 

附件:《长泰县城镇最低收入家庭廉租住房保障标准》

 

 

                                长泰县人民政府办公室

                                   00七年八月二十三日

 

长泰县城镇最低收入家庭廉租住房保障标准

 

根据《长泰县城镇最低收入家庭廉租住房管理规定》(泰政综[2007]110号)第二十条之规定,结合我县实际,特制定我县城镇最低收入家庭廉租住房保障标准。

一、廉租住房建筑面积控制标准,单身家庭为21平方米、两人家庭为人均19平方米、三人家庭为人均16平方米、四人及其以上家庭为人均13平方米

    二、廉租住房租金补贴标准,每月每平方米建筑面积补贴金额为3元,每户每月廉租住房租金补贴金额最高不得超过180元。

    三、实物配租的廉租住房,其租金标准按维修费、管理费两项因素测定。控制面积内的廉租住房租金标准为砖混一等结构住房每月每平方米建筑面积1元;住房结构提升一个等级,租金标准上调10%;住房结构每降低一个等级,租金标准下调10%。廉租住房超出控制面积标准10%以内的部分,按照公有住房现行租金标准计租。超出10%以上的部分,按照公有住房现行租金标准的150%计租。

    四、实行廉租住房租金补贴或实物配租的家庭,其私有住房或按房改政策购买的公有住房、参加集资建房以及原租住的公有住房等应合并计算面积,并相应冲减租赁住房补贴面积或实物配租面积。

廉租住房租金补贴标准和廉租住房租金标准将视市场变化情况适时调整,并向社会公布。

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com