您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 政策法规 >> 规范性文件
长泰县人民政府关于县城区烟花爆竹安全管理的通告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2008-07-29  浏览

长泰县人民政府关于

县城区烟花爆竹安全管理的通告

 

为保障国家、集体、公民人身财产安全,减少火灾和事故发生,防止环境污染,保持良好生活秩序,根据《烟花爆竹安全管理条例》和有关法律规定,结合我县实际,现将我县县城区禁止存储、销售和燃放烟花爆竹的有关事项通告如下:

第一条 县公安局负责县城区烟花爆竹的公共安全管理工作。武安镇、县城区各居委会协助县公安局开展工作。

第二条 各机关、企事业、社会团体、居(村)委会要认真贯彻执行本规定,并负责宣传教育单位职工、居(村)民,共同遵守规定,服从有关部门监督管理。

第三条 以下范围内为禁止燃放烟花爆竹的区域:东至溪东大桥东侧,西至银塘南路(包括董溪头小区),南至文昌新村南边,北至北门工业区。

第四条 春节、元宵两个重大民族传统节日期间(即从大年除夕起至元宵夜二十四时止)允许在县城区燃放烟花爆竹。

第五条 全国性重大活动或国家重大节日需要燃放烟花爆竹的,经县公安局批准,指定有关部门、单位统一组织实施。

第六条 违反法律、法规、规章及本通告规定经营烟花爆竹的,由县安监局依据《烟花爆竹安全管理条例》三十六条第一款规定,处2万元以上10万元以下的罚款,并没收非法生产、经营的物品及违法所得。

第七条 违反本通告在禁止燃放烟花爆竹的时间、区域内燃放烟花爆竹,由县公安局依据《烟花爆竹安全管理条例》四十二条第二款规定,处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。造成国家、集体、他人财产损失或者人身伤害的,依法承担民事责任。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第八条 鼓励和保护举报违

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com