<天气预报>
 您现在的位置:药监局 -> 政府信息公开年度报告
长泰县食品药品监督管理局2012年度政府信息公开工作报告

长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2013-03-15  发布机构:药监局

  

长泰县食品药品监督管理局
2012年度政府信息公开工作报告
泰食药监办[2012]30
县政府:
根据《长泰县人民政府办公室关于做好2012年政府信息公开工作的通知》文件要求,结合我局的工作实际,现将长泰县食品药品监督管理局2012年度政府信息公开工作报告如下:
按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布2012年度食品药品监督管理局政府信息公开年度报告。本报告由情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施共六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本报告的电子版可在“中国长泰县人民政务网”(www.changtai.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与长泰县食品药品监督管理局办公室联系(地址:长泰县龙泉北路商业中心6号楼2层,邮编:363900,电话:8331899,传真:8331939,电子邮箱: ct8331899@126.com)。
2012我局在县委、县政府的统一领导下,全面贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照合法、及时、真实、公正和便民的原则,进一步加强政府信息公开工作:
(一)深化政府信息公开内容。对于社会关注的热点、难点、
焦点问题通过多种形式,全面、及时、准确地进行公开。
    (二)强化责任,严把公开信息质量关。规范政府信息公开处理流程,坚持由分管领导审核签字后,再及时进行网上公开。
二、主动公开政府信息的情况
(一)主动公开政府信息的数量:
2012新增主动公开政府信息10
(二)主动公开政府信息的主要类别情况:
重点公开的信息包括:规范行政权力运行;领导分工、专项检查情况。全年主动公开的政府信息基本符合《条例》第十八条所规定的时限。
(三)主要公开形式:主要有门户网站报刊等多种形式其中2012年度通过门户网站公开的信息数共有10条。
三、依申请公开政府信息办理情况
(一) 2012年度我局未收到申请公开政府信息的要求。
(二) 2012年度我局不予公开信息数共有19条。内容主要涉及:单位密秘及个人隐私。
四、政府信息公开的收费及减免情况
至2012年度我局没有收费及减免情况发生.
五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
2012年度我局无被申请行政复议、提起行政诉讼和行政申诉的情况。
六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况
2012年,我局的政府信息公开工作取得了一定的进展,但在内容的增加与更新方面仍与公众的需求存在一定的差距。对此,我局将在今后的工作中加强以下几点:一是切实加强领导、认真落实责任;二是要加强组织协调,推进政府信息及时全面公开。三是加强信息公开的监督检查与评估。四是加强政府信息公开工作的宣传教育和培训工作
     长泰县食品药品监督管理局
                             二

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com