长泰概况更多
长泰县是闽南厦、漳、泉三市 交汇的唯一县份,同时,历史上曾 隶属泉州、又属厦门(唐贞元十八 年前后,为大同场下的武德乡), 后归漳州。长泰县创立于公元955年,至今有1057年历史。是漳州惟一状元林震的出生地,被誉为“千年古县、状元故里”。
 
历史沿革更多>>
千年古县
长泰县创立于公元955年,至今有1057年历史。
闽南情结
长泰县是闽南厦、漳、泉三市交汇的唯一县份,同时,历史上曾隶属泉州、又属厦门(唐贞元十八年前后,为大同场下的武德乡),后归漳州。
长泰县五个人物
一僧一督一元一王一天子   唐大中年间,高僧怀晖卓锡长泰良岗山国师岩,三坪义中禅师为怀晖禅师弟子。
 
 
长泰县位于福建省南部,北纬24°33′—24°54′,东经117°36′—117°57′ 东毗厦门市同安县,西邻华安县及芗城区,南连龙海县,北接泉州市安溪县。面 积896.75平方公里,辖4个镇1个乡,设57个村委会,8个社区居委会。截止2011年,常住人口20.8万, 通行闽南方言。 唐乾符三年(公元876年)析南安县大同场西界六里置武德场(属南安县)...
名人名家更多>>
林震,字敦声,号起龙,祖籍长泰县 善化里产坑社(今长泰县枋洋镇科山 村畚箕山),年幼时移居县城。其父 希大,母张氏,生林震,早丧。父续 娶肖氏,又生三个异母弟弟。林震为 长子,孝顺继母,友爱其弟。
                                        
景点推介:
活盘湖在吴田山南麓,面积1600 多亩,蓄水2000万立方,湖形如荷叶, 有十二条土岗伸入湖心,宛如十二条鳄 鱼会峙湖边。可登高俯视,湖形又如公 鸡,还颇像中国地图。岸线曲折...
主办:长泰县人民政府办公室  承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有: 中国长泰 2002-2011 ICP备案:闽ICP备05011048号 
地址:长泰县政府四楼   邮编:363900   电话:0596-8322026     邮箱: hgz1971@163.com