今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 长泰要闻
长泰县召开2018年全县工作会
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2018-02-08  浏览
  

28日上午,长泰县召开2018年全县工作会,贯彻落实党的十九大、中央经济、农村、省市 “两会”等会议精神,及早谋划、及早落实,推动各项工作提上新水平、经济社会高质量发展。

县委书记方木荣指出, 2018年是全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五规划”承上启下的关键一年,也是长泰县各项工作提升年。

就做好今年工作,方木荣书记重点从“做什么、怎么做、如何做好”三个方面作了强调。

2018年工作的总体思路,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央、省市各项决策部署,围绕“推动高质量发展和赶超跨越有机统一”这一个目标,突出“‘三抓三比、十项竞赛’、打好三大攻坚战”两大抓手,开展项目攻坚年、基层党建提升年、作风保障年“三个年”活动,培育工业经济带、岩溪小城镇综合改革试点、马洋溪生态休闲旅游与文化创意带、县城一江两岸“四大经济增长极”,实施项目建设、产业发展、乡村振兴、城乡环境、民生普惠、营商环境、园区建设、脱贫攻坚、风险化解、基层党建等“十大提升工程”,促进经济社会持续健康发展,推动富美新长泰建设迈出新步伐。

关于2018年工作要怎么做?县委书记方木荣强调,

一要培育四大经济增长极,增强经济创新力和竞争力。重点要抓好兴泰、官山、银塘三个重点工业园区和港园、岩溪两个工业集中区的开发建设,加快工业经济带开发建设;重点要推动旅游重点项目建设、加快特色小镇建设、有序开发高端房产、打造全域旅游格局,加快马洋溪生态休闲旅游与文化创意带开发建设;重点要用好试点改革政策、提升镇区建设水平、发展康养新产业、深化美丽乡村建设、强化基层党建走前头,深化岩溪小城镇综合改革试点。重点要推进龙津溪东岸的溪东片区改造开发和西岸的县城新区开发建设,加快县城“一江两岸”开发建设。

二要确保十大提升工程取得实效,推动各项工作上新水平。

项目建设提升工程重点要深化“三抓三比、十项竞赛”,兴起新一轮项目建设热潮;产业发展提升工程重点要提质增效农业、跨越提升工业、补齐短板现代服务业;乡村振兴提升工程要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,重点抓规划引领、加大投入、示范带动;城乡环境提升工程重点要深化“生态+”模式、强化环境整治、加快生态修复、持续整治城乡“两违”、创建文明城市;民生普惠提升工程重点抓加快补齐民生社会事业短板、推动城镇村一体发展,提高群众幸福生活指数;营商环境提升工程重点深化放管服改革、协调解决问题、强化优质服务;园区建设提升工程重点要完善配套设施、推动产业入园、集约利用土地;脱贫攻坚提升工程重点突出更加精准、用好用足扶贫政策、开展扶贫领域监管,持续巩固脱贫成果;风险化解提升工程重点抓防范金融风险、社会治安风险、安全生产风险,坚决遏制重特大事故发生;基层党建提升工程重点要把政治建设摆在首位落实党建责任、加强队伍建设、加强党风廉政建设,推动长泰各项事业发展。

就如何保障做好2018年各项重点工作?县委书记方木荣强调,要立说立行,狠抓落实,敢于担当,破解难题,真心服务,改进作风,进一步弘扬“四下基层”、“马上就办”等工作作风,以实实在在的成效取信于民。

县长陈力予指出,过去的一年,全县围绕“全域发展”主题,突出“三个跨越”目标,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,经济社会发展呈现“总体平稳、稳中向好、好中有进”的良好态势。就今年工作,县长陈力予强调,首季“开门红”各项工作,要立足当前,早做准备,工业发展要突出“稳”,第三产业要突出“补”,项目建设要突出“早”,经济调度要突出“快”,招商引资要突出“精”,民生事业要突出“实”,确保新一年开好头、起好步。农村工作要突出乡村振兴当示范、走前列,扶贫攻坚再发力、收好官,乡村文化接地气、显特色,乡村治理更有效、可持续,推动农业农村工作再上新台阶。金融工作要坚决防控化解金融风险,提升服务实体经济能力,增强运用金融工具本领,促进经济和金融良性循环、健康发展。

会议表彰了全县2家纳税上亿元企业以及年纳税额100万以上的148家纳税大户;授予福建省联盛纸业有限责任公司、立达信绿色照明有限公司两家企业“长泰县2017年度纳税特别贡献奖”荣誉称号。县委书记方木荣、县长陈力予还分别向各乡镇(场、区、办事处)下发了2018年党风廉政建设、加快工业发展和招商引资、脱贫攻坚等责任书。

     会议由县委副书记郭永忠主持。各乡镇(场、区、办事处)党委书记就如何抓好2018年工作作出了书面表态发言。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com