今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 长泰要闻
长泰举行枋洋水利枢纽工程上存库区鹤亭安置小区搬迁入住仪式
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2018-02-02  浏览

    值此新春佳节来临之际,2月1日,长泰县举行枋洋水利枢纽工程上存库区鹤亭安置小区搬迁入住仪式,标志着枋洋水利枢纽工程又向前迈进坚实的一步。方木荣、陈力予、叶亚强、曾剑平等县领导共同为枋洋水利枢纽工程上存库区鹤亭安置小区搬迁入住剪彩。

   仪式上,县长陈力予代表县委、县政府向喜迁新居的乡亲们表示热烈的祝贺,向在库区移民搬迁、安置点建设中辛勤付出的广大干部群众,表示衷心地感谢,希望乡亲们主动融入、和睦互助、勤劳致富、不忘初心、继续前行,着力建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新上洋。

    随后,方木荣、陈力予、叶亚强、曾剑平等县领导共同见证了上洋村部揭牌仪式,并分别走进刚刚搬进新居的移民家中,关切地询问其家庭情况、对新居是否满意,详细了解移民新村基础设施和生活条件等情况,向移民祝贺乔迁之喜。

走访中,县委书记方木荣强调,各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神提出的“把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标”,全力抓好安置点建设后续工作,特别要不断完善周边道路等基础设施配套,统筹引导移民就近就业,切实解决好移民的生产生活问题,帮助走上幸福之路,真正让上洋乡亲搬得出、住得下、能发展、早致富。

    据了解,枋洋水利枢纽工程是全省十年来首个国家大型水库项目,是厦漳同城化的重大项目,目前,项目已经实现了青苗丈量、房屋复核、搬迁协议签订“三个100%”,为了更好的推进项目建设,长泰县投入4.4亿元,拿出最好的地块、最佳的地段、最优的配套,用于建设鹤亭安置小区,按照统一设计、统一配套、统一下基、统一外观、统一管理的“五个统一”理念,建成县城周边唯一一个别墅风格的精品小区。

    县领导王文智、林清发、许伟金参加活动。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com