今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警信息 >> 重要天气报告
重要天气预警报告_2018年 第006期
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2018-01-31  浏览
  
重要天气预警报告
 
2018年 第006期
  长泰县气象局                     签发:高朝拨

2月上旬气温持续偏低
西部、北部有霜冻
 (1月31日14时30分发布)
  摘要:受强冷空气影响,31日起我县气温持续偏低,大部分地区有霜或霜冻,高海拔山区有结冰。我局决定启动低温预警Ⅳ级。
  一、天气趋势分析
  31日起,受多股强冷空气影响,我县气温持续偏低。3-7日夜晨气温低, 北部乡镇及高海拔山区最低气温可达-1~3℃,有霜冻或结冰;其余乡镇1~4℃,有霜或霜冻。我局决定启动低温预警Ⅳ级。
  二、逐日预报(每日08时至次日08时
  31日:小雨转阴  
  2月1~2日:多云到晴,北部山区有霜或霜冻
  3~7日:晴到少云,北部乡镇及高海拔山区有霜冻或结冰;其余乡镇有霜或霜冻
  三、关注重点
  1.23-7日早晨高海拔山区可能出现道路结冰,需注意交通安全。
  2.受强冷空气影响,霜冻范围广、低温持续时间长,请注意做好蔬菜、越冬作物和热带果树的防寒防冻工作,及时利用天气转好时机安排已成熟水果(香蕉、青枣等)和即将上市蔬菜采收,并加强畜禽防寒保暖,增添畜禽舍垫料,确保畜禽安全过冬。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com