今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 乡镇动态
长泰坂里知青缘 募捐知青文物传承知青文化
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2018-01-03  浏览
  
  长泰坂里乡知青缘博物馆向全社会征集知青文物啦!只要你家有知青年代的生活用品、宣传画、书籍、证件、票据等知青文物都可以。对于捐赠者,坂里乡将颁发荣誉证书,并在所捐文物前陈列捐赠者姓名,对于贵重物品还将给予一定报酬。
  日前,记者从坂里乡了解到,知青博物馆,作为知青文化的传承者和知青精神的守望者,所征集的知青文物将通过原物展览、图片展示等方法,将40多年的历史记忆浓缩呈现。此外,做为知青缘另一配套设施知青书画馆,将展出知青书画作品、书画艺术家与爱好者创作的知青题材作品,此次也向社会募捐知青书法、油画、国画、摄影等作品,欢迎大家踊跃捐赠。
  坂里乡是漳州市重要知青上山下乡聚集地,从1969年开始,各地知青先后有近2000名插队坂里各村,占当时人口近1/5。知青缘建于坂里乡政府后山,占地总面积170亩,总投资3500万元,于 2010年11月立项开工建设,2012年6月完成主体工程建设,2012年11月17日对外开放,主要建有知青博物馆、知青书画馆、知青诗碑林、农耕文化区、知青农庄、知青活动广场、重文阁文化广场以及硬化、绿化、亮化、给排水工程。
  知青博物馆是知青缘的标志性建筑,划分为“光辉的理想”、“火红的青春”、“燃烧的激情”、“纯洁的友谊”、“如歌的岁月”五个功能区,内有当年知青所居农宅、所用农具的实物再现,以及独轮车、鼓风机、缝纫机、牛车等时代物品,收集陈列了大量资料,包括当年的文件、照片、证明、介绍信、下乡通知书以及生活照等等,经典再现知青岁月。知青书画馆于2012年完成建设,2016年12月正式开馆,内部展出知青书画作品、书画艺术家与爱好者创作的知青题材作品。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com