今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 乡镇动态
坂里乡:乡音“唱响”十九大
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2018-01-03  浏览
   
  12月19日晚,坂里乡十九大精神各村巡回宣讲活动,在正达村老年人活动中心拉开了序幕。
  在现场,由老同志自发组成的“夕阳红”十九大精神宣讲队,将十九大精神融入歌仔戏演出,在二胡、琵琶、锣鼓的乐奏声中,配合着本地方言唱词,将十九大精神娓娓道来。并通过自编自导的移风易俗三字经,倡导文明新风尚。活动新颖让人眼前一亮,老少群众纷纷驻足围观。
   同期声:群众:坂里乡组织宣讲队,我感觉精神头很好,今天在忙也要抽空来看。听了这个精神宣讲后,我感到很愉快,会认真去落实党的十九大精神,做好自己的本职工作。
   同期声:群众:坂里乡组织宣讲队到正达村宣讲,效果很好,能听得懂,感觉效果很好。
  据了解,本次“夕阳红”十九大精神宣讲活动是坂里乡学习宣传贯彻十九大精神,全面推进移风易俗市级联系点活动的创新举措,发挥群众宣传,通过耳熟能详的乡音方言,把十九大精神以及移风易俗活动宣传下去、普及开来,让群众能听得懂、做得到。下阶段,宣讲活动将在全乡各村陆续开展巡回宣讲。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com