今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 长泰要闻
长泰县第十八届人大二次会议胜利闭幕
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-12-29  浏览
  

长泰新闻网讯(刘智辉  陈逸奇  卢敏  肖雪君 王雅虹)1229日上午,长泰县第十八届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

上午8:00,长泰县第十八届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议,会议应到代表164名,实到代表160名,符合法定人数。

本次大会的执行主席是:叶亚强、王文智、杨尚庞、叶水山、姚悦明、林延期、陈穆莉、林清华、林松英、叶丽琴、洪凤珍、叶建忠、陈志华。

县委书记方木荣、县委副书记、县长陈力予、县人大常委会主任叶亚强、县政协主席曾剑平以及主席团其他成员和特邀人员在主席台上就座。

会议由县人大常委会主任叶亚强主持。     

大会采用无记名投票的方式,依法选举杨尚庞为长泰县监察委员会主任、李鲁漳为长泰县人民检察院检察长、增选个别长泰县人大常委会委员及个别市人大代表。

会议还听取了议案审查委员会关于代表提出议案的处理情况的报告;

会议审议通过了6个工作报告的决议,分别是:《关于长泰县人民政府工作报告的决议》、《关于长泰县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议》、《关于长泰县2017年预算执行情况及2018年预算的决议》、《关于长泰县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于长泰县人民法院工作报告的决议》、《关于长泰县人民检察院工作报告的决议》。

会上,新当选的长泰县监察委员会主任杨尚庞、长泰县人民检察院检察长李鲁漳、长泰县人大常委会委员在会场进行了庄严的宪法宣誓。

县委书记方木荣代表中共长泰县委对大会的圆满成功表示祝贺,向全体代表致以崇高的敬意。方木荣书记指出,本次大会是在全县上下深入贯彻落实党的十九大精神、奋力推进加快富美新长泰建设的关键时期召开的一次重要会议,是一次凝心聚力、团结鼓劲、开拓奋进的盛会。整个会议简朴、务实、高效,讲实话、真话、短话,体现了党的十九大精神,坚持了稳中求进工作总基调,贯彻了新发展理念,落实了高质量发展的要求,切合了长泰实际,集中反映了全县人民的意愿。

县委书记方木荣要求,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我县实现赶超目标的关键一年。县人大及其常委会要围绕中心、服务大局,抓住事关全县经济社会发展全局的重大事项,加强调查研究,及时依法作出决定,共同推进县委、县政府的决策部署一一落到实处。

县委书记方木荣要求,要坚定不移讲政治,深入学习贯彻十九大精神和习近平中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,真正做到政治上铁心、思想上坚定、行动上紧跟;要聚精会神谋发展,突出项目带动、突出产业升级、突出生态文明、突出民生福祉、突出作风建设,努力建设富美新长泰;要全心全意惠民生,始终把满足人民日益增长的美好生活需要作为人大工作的出发点,把群众关注的增产增收、教育卫生、环境整治、社会保障、扶贫开发等民生问题作为人大工作的落脚点,争当干事创业的带头人、百姓冷暖的知心人;要与时俱进强素质,按照“总结、继承、完善、提升”的要求,推进人大工作更加务实、更接地气、更有成效

方木荣书记强调,各级党委要切实加强对人大工作的领导,支持人大及其常委会依法开展工作,努力为人大工作营造良好环境;“一府一委两院”要更加自觉接受人大监督,始终坚持依法行政、公正司法,推动各项工作上新水平;要健全代表质询平台、参与平台、监督平台、信息网络平台,切实提高人大代表的知晓率、满意率。要营造尊重代表、相信代表、宣传代表的良好社会氛围,对代表们提出的议案建议要认真办理并及时反馈,做到件件有回音、事事有落实。

方木荣书记最后强调,年终岁首,各级各部门要集中精力抓好2017年经济发展的收官工作,同时积极谋划2018年各项工作,要注意搞好市场供应保障和困难群众帮扶救助,做好走访慰问送温暖活动,要注意防止和解决拖欠农民工工资问题,确保农民工拿到钱、过好年,要统筹抓好安全生产、公共安全和社会矛盾隐患排查化解工作,坚决遏制重特大事故发生,要做好信访维稳工作,确保全县社会和谐安定稳定,要落实好中央八项规定精神,严格遵守廉洁纪律,过好廉洁、简朴、祥和的“两节”,要狠抓2018年各项经济指标的落实,确保实现首季开门红。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕(声音压混)

会后,新当选的长泰县人民检察院检察长李鲁漳接受了本台记者的采访,畅谈就职感想。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com