今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态
陈巷镇举办“文化贺新岁•送福进万家”义写春联活动
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-12-28  浏览
  
  “一家和睦一家福,四季吉祥四季财。这幅春联字写得好,寓意也好,喜欢喜欢!”家住陈巷镇古仓的戴爷爷一手拉着小孙子,一手拿着春联,乐乐称道!元旦前夕,长泰县陈巷镇卫生计生办、计生协会邀请长泰多位书法家在陈巷镇古仓举办创建幸福家庭系列活动之“文化贺新岁·送福进万家”义写春联活动。
  活动现场翰墨飘香,“飘出”一阵浓浓的岁末迎新的味道。书法家们挥毫泼墨,为大家义务书写春联。“送春联,既能帮群众做件力所能及的事,也是对中国传统文化的传承与发扬,又拉近了我们与群众的距离。况且书法是中国传统文化的崇高艺术,通过写春联活动可以更好地传承它,也可以更好地带动更多人去喜欢它,学习它。”书法家蔡建生说道。参加活动的群众说,近年来每逢春节总是购买春联,感觉少了许多年味,今年举办了送春联活动,虽然春节还有一段时间,但是感觉到年味仿佛来临了而且变浓了,书法家们送来的是春联,但带来的是传统节日的气息,村民们收到的更是饱含深情的祝福。
  活动当天,累计为周边群众送春联200多幅,群众们拿着自己心仪的春联,一个个乐开了花。据了解,陈巷镇卫生计生办、计生协会还将联合辖区内其他村(社区)、企业开展“迎新春、送春联”创建幸福家庭惠民活动。
 图为:陈巷镇举办“文化贺新岁·送福进万家”义写春联活动

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com