今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 三农信息 >> 工作动态
长泰县农业局 长泰县财政局关于印发2017年长泰县特色现代畜牧产业发展项目实施方案的通知
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-12-25  浏览
 各乡(镇)畜牧兽医站,有关股、站:
  根据《福建省财政厅  福建省农业厅关于下达2017年特色现代畜牧产业发展项目资金的通知》(闽财农指〔2017〕118号)文件精神,省下达给长泰县蛋鸡补助项目资金200万元。经研究,现将《2017年长泰县特色现代畜牧产业发展项目实施方案》印发给你们,请按要求,抓紧组织实施,严格资金监管,提高资金使用效益。
 
 
长泰县农业局       长泰县财政局
 
2017年12月20日
 
 
 
2017年长泰县特色现代畜牧产业
发展项目实施方案
 
  为推进我县畜牧业供给侧结构性改革,优化畜牧业结构,根据《福建省财政厅  福建省农业厅关于下达2017年特色现代畜牧产业发展项目资金的通知》(闽财农指〔2017〕118号)文件精神,特制定本实施方案。
  一、 目标任务
  做强家禽产业,提高鸡蛋自给率,满足禽产品消费需求,保障我县特色禽产品有效供给和质量安全,促进产业增收、农民增效,进一步提升我县特色畜禽产品设施化、标准化、规模化养殖水平。
  二、 建设内容
  蛋鸡:新建或扩建标准化蛋鸡舍、饲料仓(库)、贮蛋库、消毒更衣间、车辆消毒池、粪污处理场所、无害化处理池等建安工程,购置蛋鸡自动化饲养设备、配套育雏育成(产蛋)笼、自动送料线、自动水线、自动清粪设备、自动环控系统、自动通风降温系统、自动光照系统、雏鸡保温供暖系统、粪便收集储备发酵设施、自动集蛋分级包装打码设备、畜产品质量可追溯设备、消毒防疫、生产监控等相关设施设备。
  三、 扶持对象
  规模化的蛋鸡养殖场、家庭农场、农民合作社等新型经营主体。
  四、 资金补助标准及补助方式
  (一)补助标准:新建或扩建存栏蛋鸡5万羽以上的养殖场,每个场补助50万元;新建或扩建存栏蛋鸡10万羽以上的养殖场,每个场补助100万元,每个蛋鸡场最高补助不超过100万元。
  (二)补助方式:采取“先建后补”的方式,提供的正式发票总额不得低于省级补助资金。
  五、 有关要求
  (一)申报程序:符合本实施方案的扶持对象于2017年12月25日至2017年12月31日向县农业局畜牧站申报,并填报申报文本(详见附件),逾期不予受理,申报联系电话:6327926。
  (二)验收程序:项目建设完成后,由项目承担单位向县农业、财政局申请验收,县农业、财政局组织验收,验收通过后将验收结果向社会公示7个工作日,公示无异议后,县财政局及时拨付补助资金。
  (三)已享受国家财政资金补助的单位可以申报,但项目建设内容不得与其他已取得财政资金补助项目的建设内容重复。
  (四)强化监督检查。项目资金实行专款专用,县农业、财政局要强化项目的实施指导和监督检查,加强资金使用管理;项目承担单位要建立健全项目管理制度,加强财务管理、档案管理,确保项目建设按时完成。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com