今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 三农信息 >> 工作动态
长泰县农业局关于2017年中央财政农业生产发展项目(畜禽粪污资源化利用)项目申请的公示
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-12-20  浏览
    为转变农业发展方式,促进畜禽粪污资源化利用,推动畜牧业转型升级,根据《福建省财政厅 福建省农业厅关于下达2017年中央财政农业生产发展项目(畜禽粪污资源化利用项目)资金的通知》(闽财农指〔2017〕102号)的有关要求和《漳州市财政局 漳州市农业局关于下达2017年中央财政农业生产发展项目(畜禽粪污资源化利用项目)资金的通知》(漳财农指[2017]73号)文件精神,现将有关情况公示如下:
  一、任务目标
  全面推进生猪、肉牛规模养殖场标准化改造实现转型升级和粪污资源化利用。完成生猪、肉牛、奶牛规模养殖场标准化改造2家,其中中央资金用于年出栏肉牛规模养殖场标准化改造2家。重点推广畜禽养殖粪污能源生态利用综合技术、能源环保治理综合技术、微生物异位发酵综合技术,实现畜禽粪污资源化综合利用率提高2%以上。
  二、项目建设内容
  严格按照畜禽养殖污染治理的要求,中央财政和省级财政资金重点补助生猪、肉牛规模养殖场用于能源生态、能源环保、微生物异位发酵床等治理模式建设,通过改造,实现达标排放或零排放,实现畜禽粪污资源化综合利用。具体建设内容:一是无害化处理设施,包括厌氧处理系统如沉淀池、沼气工程等;好氧处理系统如曝气池、湿地等设施设备。二是资源化利用设施设备,包括沼液贮液池、输送管网、塑料大棚或阳光棚储粪间、翻堆勾机或搅拌机、微生物发酵床等设施设备。三是减量化设施,包括漏缝地面、刮粪清粪、雨污分流等设施。四是监控和防疫卫生设施设备,包括安装闭路监控系统和消毒设施。
  三、补助对象
  肉牛、奶牛一是肉牛年出栏在100头以上、奶牛存栏在100头以上的规模养殖场;二是不与2010年以来已安排的中央或省级肉牛、奶牛标准化改造项目、健康养殖项目重复;三是不在当地政府划定的禁养区内。
  四、补助标准
  项目采取先建后补,对肉牛年出栏在100头以上、奶牛存栏在100头以上的规模养殖场,每个补助40-70万元。具体补贴标准由养殖场规模大小及改造投资额统筹决定,不超过上限,可低于下限。
  五、补助程序和方式
  根据市农业局下达我县的改造任务,严格按照项目补助对象、建设内容、补助标准,受理符合条件的肉牛、奶牛养殖企业的申报,申报的养殖企业要请有资质的单位按照达标排放或零排放以及粪污资源化利用的要求,编制具体改造实施方案。对上报的项目建设单位和实施方案进行审核并公示,无异议后,上报市农业局、财政局
  六、申报时间:2017年12201226日,申报材料一式三份,按申报时间受理与县财政局、环保局联合组织筛选,按市要求联合行文上报。
  七、受理单位长泰县畜牧技术服务站
  电话:0596-6327926
 
 
                                               长泰县农业局
                        2017年12月20
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com