今天是: 天气:
  “在线访谈”是长泰县政府部门与公众网上互动的一种形式,是一个定期开放的互动栏目,开放时会围绕公众关心的某一主题,就具体问题征询公众用户、邀请嘉宾、专家实时互动交流,发表看法意见。欢迎您积极参加本栏目的在线活动,并通过访谈主题征集提出你所关注的问题。
访谈图片
 
您现在的位置:首 页 -> 政民互动 -> 在线访谈 -> 访谈实录
访谈实录
 
本期访谈:长泰县服务企业用工奖励补助暂行规定
  时 间:2017年11月27日 星期一 20时30分 至 21:50
  嘉 宾:县劳动就业中心刘主任
文字直播
[主持人](20:30):
各位网友,今天我们有幸请到了县劳动就业中心刘主任做客访谈现场,刘主任您好。
[县劳动就业中心刘主任](20:31):
主持人好,各位网友晚上好。
[主持人](20:32):
今天刘主任就大家比较关心的《长泰县服务企业用工奖励补助暂行规定》回答大家的提问。
[县劳动就业中心刘主任](20:33):
是的,今天要与大家聊的是《长泰县服务企业用工奖励补助暂行规定》,它于2017年第十次县政府常务会研究通过,自2017年1月1日起执行,有效期至2019年12月31日,也就是今年内符合要求的对象,都参照此规定执行。
[网友](20:36):
这次《长泰县服务企业用工奖励补助暂行规定》是在什么样的背景下出台的呢?
[县劳动就业中心刘主任](20:37):
近年来随着我国中部崛起、西部开发进程加快和国家对农村农业各种反补政策的落实,国家就业政策调整为鼓励劳动者就地就近就业,外来劳动力回流加急,企业招工越来越难;我县企业用工不同程度的存在招工难、流动快、成本涨的问题,此次出台这个文件,意在缓解我县企业招工中存在的结构性短缺问题,更好地服务企业用工,促进经济社会发展。
[主持人](20:40):
此次文件,大家最关心的莫过于奖励补助对象和标准,请县劳动就业中心刘主任为我们介绍一下。
[县劳动就业中心刘主任](20:41):
奖励补助对象,我们分为诚信用工企业和招工用工企业,当然相对应的补助标准也是不一样的。
[主持人](20:42):
那就分别为我们介绍一下吧。
[县劳动就业中心刘主任](20:43):
宋朝晁说之曾经说过这样一句话,不信不立,不诚不行,我们特别重视诚信经营的企业,为此我们针对“诚信用工”企业,给予每家20000元的一次性奖励。
共 28 条记录 3 页,当前为第 1 页,第一页上一页下一页最后页 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com