今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态
陈巷镇卫生院推进家庭医生进村入户签约
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-11-10  浏览
  
  为保障家庭医生服务工作真正惠及广大居民群众,切实做好陈巷镇家庭医生签约服务工作,陈巷镇卫生院采取措施大力开展家庭医生进村签约活动,取得了良好的群众反响。
  广泛宣传倡导。在全镇范围悬挂家庭医生签约宣传横幅,通过乡村医生、村级两委干部、女组长等进村入户的广泛宣传与讲解,让辖区居民群众了解家庭医生签约工作的内涵及重要性,动员广大群众积极参与,为家庭医生签约服务工作的顺利推进奠定了舆论基础。在营造积极的宣传氛围的同时,大力推进家庭医生签约工作,提高家庭医生签约率。
  组建医生团队。卫生院组成由“上级医师 、全科医生、全科护士、公卫人员”为核心的家庭医生团队提供家庭医生服务,明确团队所管辖的行政村分布,对愿意接受家庭医生服务的居民,按照健康状况和健康需求情况划分为三类:第一类为健康普通人群,第二类为慢性病人群,第三类为贫困人口残疾人、特殊病人。根据居民所处的类别,明确服务内容及标准,提供针对性的签约服务并保证服务的质量和可持续性。同时,根据协议书内容为群众提供建立健康档案、电话咨询、入户访视、健康教育等针对性服务,真正做居民健康的贴心管家。
  通过系列举措推进家庭医生签约活动顺利开展,截止目前,已签约的社区居民家庭1230户,签约人数3674人。
图为:陈巷镇卫生院医生与广大居民群众签约现场
图为:陈巷镇卫生院家庭医生团队为居民提供医疗服务

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com