今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态
预防医疗纠纷   倡导和谐医患
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-11-10  浏览
  
  为了规范医疗行为,预防重大医疗过失行为、医疗事故的发生,进一步提高医务人员法律意识和安全意识,坚持“以人为本”、“以病人为中心”,倡导和谐医患关系,增强医务人员工作责任心、责任感,加强医务人员执业风险防范意识,提高医务人员与医患沟通技巧,近日,陈巷镇中心卫生院邀请长泰县医院医务科主任医师梁建龙为全院干部职工授课,课程主要围绕“医疗纠纷的防范和处理”展开。
  课堂上,梁建龙主任重点强调了 “患者第一、医疗质量第一、医疗安全第一”的工作宗旨,从强化医院、科室管理的角度入手,通过医疗工作中的实际案例分析医疗纠纷的现状和产生原因,全面解读医疗纠纷(事故)的具体表现形式,防范与处理医疗纠纷案件的赔偿和适用法律等知识。讲课现场,梁建龙主任与医务人员相互交流,详细解答现实工作中遇到的医疗纠纷问题,循循善诱,陈巷镇中心卫生院的医务人员纷纷表示受益匪浅,收获良多。
  通过授课让卫生院的全体医务人员形成尊重患者、关爱患者、方便患者、服务患者的观念,引导医务人员树立主动为患者提供全方位的人文关怀意识,保证了卫生院的可持续发展。
           图为:梁建龙主任讲授“医疗纠纷的防范和处理”
  
图为:课堂现场梁建龙主任与医务人员相互交流

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com