今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 长泰要闻
长泰县委书记方木荣深入坂里乡宣讲党的十九大精神
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-11-08  浏览
  

    11月7日上午,长泰县委书记方木荣深入坂里乡宣讲党的十九大精神,调研指导三农工作,推进乡村振兴战略。

  县委书记方木荣一行先后深入丹岩村美丽乡村、大森林花卉、正达韭菜基地、坂新芙蓉李基地,了解农业生产经营情况,与当地干部群众面对面宣讲党的十九大精神。

  调研中,县委书记方木荣指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,各级各部门,广大党员干部要结合工作实际、聚焦发展难题、紧扣民生需求,有针对性地宣传贯彻党的十九大精神,切实把十九大精神转化为发展农业、建设农村、服务农民的实际行动。

  方木荣书记要求,要聚焦乡村振兴战略,按照党的十九大提出坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,重点攻坚突破,补齐农村发展短板。

  坂里乡拥有自然禀赋、生态环境、美丽乡村等资源,要着力发展现代农业,按照党的十九大提出的“构建现代农业产业体系,生产体系,经营体系”的要求,精选适合本地种植的品种,推行合作社、规模化、企业化等现代化经营管理理念,促进群众增收致富;要着力发展乡村旅游,按照十九大提出的“必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”的要求,通过打造旅游品牌、项目招商、人才引进等,着力打通绿水青山通往金山银山的通道,使生态资源变发展优势;要着力加快基础设施建设,补齐道路建设、农田水利,美丽乡村建设等民生事业短板,夯实发展基础;要着力加强班子建设,按照十九大报告提出的以提升组织力为重点,加强村级组织建设,深化村干部职业化管理,提升“三农”工作水平,做政治明白人、发展领路人、群众贴心人、班子带头人,争取每年扎扎实实干成几件事,推动党的十九大精神在基层落地生根。

  县委常委沈龙兴、县政协副主席连维明参加宣讲活动。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com