今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 部门动态
长泰县召开医养结合协议签订工作会
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-11-08  浏览
  
  为了深入贯彻十九大精神,实现“老有所养、老有所乐、老有所医、老有所学”,满足老年人安度晚年的实际需要,为老人营造温馨、舒适的生活环境,充分体现党和政府对老年人的关怀,全面推进长泰县医养结合工作。2017年11月8日,长泰县在县卫计局四楼会议室召开“长泰县医养结合协议签订工作会”,县卫计局副局长刘珠龙、县民政局支前双拥办副主任戴钰彬及各乡镇敬老院院长、乡镇(场、区)卫生院院长共17人参加了此次会议。
  工作会上,卫计局副局长刘珠龙与民政局支前双拥办副主任戴钰彬均发表了动员讲话,主要传达漳州市卫生计生委及漳州市民政局关于加快推进医养结合协议签约工作精神,要求各乡镇敬老院与同级医疗卫生机构均要签订合作协议,明确责任及权利义务、服务项目、服务方式等内容,逐步建立急救、转诊等合作机制,融入健康指导和医疗绿色通道等相关事宜,为老年人提供专业的医疗服务。
  签约仪式在各乡镇敬老院与辖区医疗卫生单位签订《医养结合服务合作协议书》时开启,敬老院院长及卫生单位负责人就如何探索医养结合模式,建立长效服务机制达成共识,表示将本着“服务、友爱、互助、进步”的精神,建立以养老机构为依托,以老龄人群为服务对象,以医院服务为载体,专业医师和护理团队为基础的“为老服务”网络。
  此次会议是长泰县全面开展医养结合工作迈出的第一步,签约工作对下一步如何做好医养结合工作、探索更为完善的医养结合工作机制提供了法律保障,要求各乡镇敬老院及卫生机构务必履行协议上的相关义务,真正让老年人感受到党和政府对老年人的重视与关爱,享受到“医养结合”带来的实惠!
图为:长泰县召开医养结合协议签约工作会
  
图为:岩溪敬老院与长泰县第二医院签约
  
图为:陈巷镇敬老院与陈巷镇中心卫生院签约
  
图为:马洋溪生态旅游区敬老院与兴泰社区卫生服务中心签约
图为:武安社区敬老院与武安社区卫生服务中心签约
  
图为:坂里乡敬老院与坂里乡卫生院签约
      

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com