今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 长泰要闻
长泰县召开县委常委(扩大)会议 学习贯彻党的十九大精神
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-11-07  浏览
  

116日上午,长泰县委书记方木荣主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神、省市经济形势分析会精神和市委书记檀云坤到长泰宣讲党的十九大精神的指示要求,部署下阶段工作。

县委书记方木荣指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全县各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、真抓实干,在新起点上建设富美文明新长泰。

县委书记方木荣强调要认真学习好,原原本本学,反复持久学,深刻把握党的十九大提出的新思想、新时代、新矛盾、新使命、新征程、新开放,切实做到真学真懂、真信真用;要广泛宣传好,县领导要带头学,带头讲,以实际行动带动广大党员干部和群众学习,各级各部门要采取群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营;要紧密结合好,坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习贯彻以习近平同志为核心的党中央部署各项大政方针结合起来,与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与长泰工作实际结合起来,把党的十九大各项决策部署落实到推进富美长泰建设的全过程;要贯彻落实好,结合工作实际,坚持把党的十九大精神落实到项目建设、生态保护、民生改善等具体行动中。

就当前工作,县委书记方木荣强调,要盯目标、保任务,对标找差、重点攻坚,抓关键、攻重点、补短板、保接续,奋力冲刺50天,确保全面完成全年各项目标任务。特别要抓紧补缺补漏,确保完成市下达年度经济指标;要明确责任逐项对账,确保完成年初县委确定的12项重点工作;要加快项目建设,确保完成县政府人大工作报告的目标;要比学赶超抢抓进度,确保完成“三抓三比、十项竞赛”各项指标;要逼开工促投产,确保完成省市县重点项目建设;要倒排工期加快推进,确保18件为民办实事项目竣工投用;要强化“100-1=0”的理念,完成全年征地拆迁任务;要主动向上沟通对接,保障全县用林指标;要持续推进“生态+”模式,巩固提升“生态精致文明”长泰印象;要建立扶贫长效机制,巩固提升脱贫攻坚成果;要加强维护稳定和安全生产工作,确保社会安定稳定。

     县委书记方木荣要求,要谋明年,保接续,积极谋划好明年工作,为明年发展开好局把握主动权,为全面建成小康社会,在新的起点上建设富美新长泰打下坚实的基础。要研究好政策,深入研究今后一个时期国家战略布局和政策举措,明确长泰各领域的发展导向,持续长泰各项工作稳中求进、稳中向好的良好态势;要测算好指标,制定一个“跳起来够得着”的目标,体现长泰在漳州市的地位和贡献;要谋划好项目,策划生成更多的项目,滚动推进“五个一批”项目,力争有更多项目进入上级计划盘子;要准备好前期,抓好项目的立项、规划选址等各项前期工作,力争明年先期开工一批,建设一批,推动长泰经济社会持续较快发展。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com