今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 监督检查 >> 生态保护
市政协委员到长泰县视察龙津溪水质情况
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-10-26  浏览
   
  10月25日,漳州市政协副主席林俊山带领市政协委员到长泰县视察龙津溪水质情况。
  在长泰县政协主席曾剑平、副主席黄南山的陪同下,视察组一行到长泰与郭坑交界处的洛滨水质自动监测站察看有关情况,听取全民综合治水工作情况汇报。2015年,长泰县全面启动“全民综合治水,共建美丽长泰”三年行动,按照“强化源头控制,水陆统筹,分流域、分区域、分阶段治理”要求,经过坚持不懈努力,生猪养殖污水整治、工业污水整治、生产生活污水整治“三大整治”及蓄水供水工程、生态修复工程、绿化美化工程“三大工程”均取得了显著成效。目前,县域内坂里溪、高层溪、马洋溪、龙津溪洛滨断面等流域水质由原来的地表水Ⅴ类标准提升至Ⅲ类标准,持续稳定。
  视察组对长泰县开展流域水环境综合整治工作所取得的成效表示肯定,对存在的问题提出意见和建议,希望在加快产业结构的调整、严控电镀产业和农业面源污染等方面引起重视,保障流域生态功能和人民群众饮用水安全。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com