今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 教育领域 >> 通知公告
长泰县教育局关于开展2017年第二次“双随机一公开”监管工作县级教育督导情况的通报
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-10-25  浏览
各中小学、幼儿园:
  根据长泰县教育局《关于开展2017年第二次“双随机一公开”监管工作抽查的通知》的精神,按照“双随机”取号结果,2017年10月16日,县教育局组织随机抽取3位执法人员组成检查组,随机抽取长泰四中、兴泰中心小学、实验小学集团溪东校区等3所学校作为县级教育督导检查对象。10月17日至24日,县教育局检查执法人员对长泰四中等3所学校开展了县级教育督导事项检查,现将有关情况通报如下:
  一、总体情况
  1.组织工作准备充分。被抽检3所学校领导重视“双随机一公开”工作,及时传达组织学习相关文件,做到分工细化,责任分解到位。学校认真组织相关人员,积极开展自查自纠工作,备检材料准备充分,档案材料规范齐全。
  2.校园环境整洁优美。被抽检3所学校注重校园文化建设,能结合学校特点,利用走廊、墙壁、花圃等,开展文化宣传教育,处处体现着教育与文化内涵,彰显学校的办学理念和办学特色,营造出具有学校特色的校园文化氛围,让学生在优美环境中得到熏陶与发展。
  3.教育教学秩序较好。被抽检3所学校,师生上课状态较好,教师能充分利用多媒体进行辅助教学,提升课堂教学效益,能开足开好音体美课程,提高学生综合素质。
  4.安全工作一丝不苟。被抽检3所学校能够贯彻落实“党政同责、一岗双责”工作机制,落实安全责任制,持续加大安防设施投入,数字高清监控设备覆盖学校所有区域。能加强校园出入与校园联防检查,在上下学时段做好教师值班,公安民警主动及时到校门口维护秩序,协助管理交通安全。
  二、存在问题
  1.被抽检3所学校的音体美教案,学校虽有统一电子教案,但个别教师没有根据所任教班情进行二次备注,形成个性化的教案,教学进度也存在偏慢的现象。
  2.从检查师生使用教学设备记录中发现,个别学校教学仪器设备使用率不高。个别科学分组实验记录不完整,记录过程较简单。
  3.检查中发现个别学校电脑版本老化陈旧,运行速度太慢,甚至有的电脑不能使用,再维修使用价值不高,建议更新换代,统一配备一体机。
  通过此次随机抽查,希望被抽检学校要按照检查中发现的问题,制定整改方案,及时解决问题,全面落实整改;其它学校也要做好自查自纠,认真对照问题,做到有则改之、无则加勉,不断提高依法治校水平。
         
                                                             长泰县教育局     

                                                              2017年10月25

  

长泰县教育局20171025印发     

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com