今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警信息 >> 重要天气报告
“卡努”外围和冷空气将给我县带来明显的降雨影响
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-10-13  浏览
  
卡努”外围和冷空气将给我县带来明显的降雨影响
   (10月13日09时00分发布)
   
   摘要:受台风外围和弱冷空气影响,15~16日全县中到大雨,部分有大雨到暴雨。
    
   一、台风动态
  今年第20台风卡努(热带风暴级)已于今天(13日)03时前后在菲律宾吕宋岛北部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压995百帕。今天08时卡努的中心位于菲律宾西部沿岸附近,就是在北纬18.0度、东经120.3度,中心附近最大风力有8级(20米/秒),中心最低气压为992百帕。
  预计,卡努将以每小时15-20公里左右的速度向西偏南方向移动,今天上午将移入南海东部海面,以后转向西偏北方向移动,向我国海南岛东部和广东西部一带沿海靠近,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级(11-13级),并可能于15日傍晚到16日早晨在海南三亚到广东湛江一带沿海登陆(11-13级),也可能掠过海南岛南部近海海面趋向越南北部(见附图)。
   二、降水预报
   14:阴有阵雨或雷阵雨,部分有中到大雨;
   15~16日:中到大雨,部分有大雨到暴雨。
   三、关注与建议
   15~16日我县有明显降水,部分有大雨到暴雨,请注意防范!

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com