今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 乡镇文件
关于批转乡妇联《关于召开坂里乡第十五次妇女代表大会的请示》的通知
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-10-12  浏览
 
                                                                                                                                                                                                      
 
 
 
坂委[2017] 9
 
关于批转乡妇联《关于召开坂里乡第十五次妇女
代表大会的请示》的通知
 
各村党支部:
   经乡党委研究同意,现将乡妇联《关于召开坂里乡第十五次妇女代表大会的请示》批转给你们,请认真遵照执行。
   做好乡妇联换届选举工作,切实加强乡妇联班子建设,对于进一步贯彻落实党的路线、方针、政策,团结动员全乡妇女积极参加“巾帼系列行动”,为坂里建设再创新业绩具有重要意义。各党组织要以党的十八大和十八届历次全会精神为指导,加强领导,精心组织,推选好妇女代表;乡妇联要认真筹备,积极开展,确保圆满完成妇联区域化建设及妇代改建妇联的换届选举工作。
    
   附:关于召开坂里乡第十五次妇女代表大会的请示
    
                          
                         中共坂里乡委员会
                         2017年7月11日
    
抄送:县委组织部、县妇联、乡党政人大领导成员。
关于召开坂里乡第十五次妇女代表大会的请示
 
   我乡第十四次妇女代表大会自2011年9月召开至今已五年,根据《福建省妇联关于全省乡镇妇联组织区域化建设和农村妇代会改建妇联工作指导意见》(闽妇〔2017〕43号)、《漳州市妇联关于全市乡镇妇联组织区域化建设和农村妇代会改建妇联工作的实施方案》(漳妇[2017]26号)、《长泰县妇联关于全县乡镇妇联组织区域化建设和农村妇代会改建妇联工作的实施方案》(泰妇[2017 ]16号)文件要求、拟定于8月上旬召开坂里乡第十五次妇女代表大会,现将有关事项请示如下:
一、代表大会的主要任务
   坚持以邓小平理论“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于新时期妇女工作的重要指示精神,以及省、市、县关于加强和改进党的群团工作的实施意见,推动妇联改革创新,围绕服务坂里发展大局,以加强妇联组织建设、选好配强妇联班子,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,把政治坚定、思想解放、能力过硬、作风扎实、群众信任的女干部选进妇联班子,把活跃在城乡社区、热心妇女工作的各类人才吸纳到妇联工作队伍中来,增强妇联基层组织的战斗力,努力把妇联组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和广大妇女的“娘家”。总结五年来全乡妇女工作,选举产生乡妇联十五届执委会,研究部署今后五年妇女工作任务,推动我乡妇女儿童事业取得新进展。
二、代表大会的议程
   1、听取和审议乡妇联第十四届执委会的工作报告;
   2、选举和产生坂里乡第十五届执行委员会委员。
三、时间安排
   拟于今年8月上旬召开
四、代表的条件、名额及产生的方法
   1、代表的条件:年满18周岁,能贯彻执行党的路线、方针、政策,热心妇女儿童工作,密切联系群众,能反映妇女的愿望和要求;办事公道、作风正派,在妇女群众中起模范带头作用;有一定文化水平和议事能力,为广大妇女群众所信任。
   2、代表的名额:乡第十五次妇女代表大会的代表为 42人。代表要具有先进性、广泛性、统战性,其中妇女工作者代表(包括基层妇代会)占45%,其他各条战线的代表占55%,中、青年代表不少于60%。(具体见代表名额分配表)
   3、代表的产生方法:乡妇女代表大会的代表由各村召开妇女代表会或妇代会委员扩大会选举产生,选举的方法可实行差额选举,也可以等额选举。
五、执行委员会的名额、分配原则和产生的方法
   1乡妇联第十五届执行委员会由21人组成,正主席、副主席、兼职副主席各一名。
   2、执行委员会中各界代表的分配原则:妇女工作者占50%,其他各条战线的妇女代表占50%
   3、执行委员会的产生办法:乡执行委员会由乡妇女代表大会差额选举产生,委员候选人的差额比例不低于5%,新任正副和兼职主席应具有大专以上文化程度。在确定执行委员会候选人时,先提出预备名单,预备名单由乡妇联请示乡党委,并与有关单位协商后提出。各单位要在认真考核的基础上,做好推荐预备人选工作。执委候选人预备名单经乡党委会审定后,作为正式候选人名单,提交大会进行差额选举。正副主席和兼职主席由执委会第一次全体会议等额选举产生。
六、有关要求
   1、做好宣传发动工作。乡妇联换届选举是全乡妇女政治生活中的一件大事,各基层妇代会,要做好宣传发动工作,让广大妇女充分行使民主权利,发挥主人翁的作用,积极参政议政,为推进妇女事业发展营造良好的社会氛围
   2、加强党对妇女工作的领导。各党支部要加强领导,精心组织,选好妇女代表,确保妇代会顺利召开。
   以上请示当否,请批示。
   附:坂里乡第十五次妇女代表大会代表名额分配表
                         坂里乡妇女联合会
                         2017年7月10日
附件
坂里乡第十五次妇女代表大会代表名额分配表
 
代表
名额
   各 条 战 线 代 表
中青年代 
妇干
 
女组长
女专
业户
女科技人 
乡机关
2
 
 
1
3
新春村
7
2
2
3
 
5
 
坂新村
5
2
2
1
 
2
   石格村
5
2
 
3
 
2
正达村
5
2
1
2
 
3
丹岩
5
1
1
3
 
5
高层
5
2
 
3
 
3
卫生院
1
1
 
 
 
1
派出所
1
1
 
 
 
1
坂里中学
1
1
 
 
 
1
坂里中心小学
2
1
 
 
1
1
安泰锆业
1
1
 
 
 
1
晋康化纤
1
1
 
 
 
1
 
 
 
 
 
 
 
   
42
19
6
15
2
29
 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com