今天是: 天气:
  “在线访谈”是长泰县政府部门与公众网上互动的一种形式,是一个定期开放的互动栏目,开放时会围绕公众关心的某一主题,就具体问题征询公众用户、邀请嘉宾、专家实时互动交流,发表看法意见。欢迎您积极参加本栏目的在线活动,并通过访谈主题征集提出你所关注的问题。
访谈图片
 
您现在的位置:首 页 -> 政民互动 -> 在线访谈 -> 访谈实录
访谈实录
 
本期访谈:福建省农业植物检疫办法
《福建省农业植物检疫办法》已经2016年12月20日省人民政府第79次常务会议通过,自2017年3月1日起施行。
  时 间:2017年9月27日 星期三 20时30分 至 21:30
  嘉 宾:农业局黄站长
文字直播
[主持人](20:30):    各位网友,今天我们有幸请到了县农业局植保站黄站长做客访谈现场,黄站长您好。
[农业局黄站长](20:31):
主持人好,各位网友晚上好。
[主持人](20:32):
今天黄站长又给大家带来了一部与广大农业工作者息息相关的法规。
[农业局黄站长](20:33): 是的,今天要与大家聊的是我省的地方性办法《福建省农业植物检疫办法》,它是经2016年12月20日省人民政府第79次常务会议通过,自2017年3月1日起施行。
[主持人](20:37):    农业植物检疫具体指的是什么呢?
[农业局黄站长](20:38):    农业植物检疫是通过法律、行政和技术的手段,防止检疫性有害生物(或者称为"危险性植物病、虫、草"、"检疫对象")的人为传播,保障农业生产安全,服务农产品贸易的一项措施。
[主持人](20:42):    原来这就是植物检疫,那么由哪个单位主管呢?
[农业局黄站长](20:43):    我县的植物检疫是由农业局具体承担农业植物检疫工作,但还包括财政、公安、住建、交通、林业、市场监管等多部门有相应的农业植物检疫相关职责,同时,乡(镇)、街道办事处等也有义务协助做好本辖区内农业植物疫情的控制和扑灭工作。
[主持人](20:48):    什么情形下应当植物检疫?
[农业局黄站长](20:49):    《办法》规定,有以下四种情形之一的,应当经过检疫,依法取得《植物检疫证书》:1.调运列入《调入省应施检疫名单》的农业植物和植物产品的;2.应施检疫的农业植物和植物产品调出农业植物检疫性有害生物发生地所在的县级行政区域的;3.农作物种子、苗木和其他繁殖材料调出所在的县级行政区域的;4.包装材料、运载工具可能受疫情污染的。
共 24 条记录 3 页,当前为第 1 页,第一页上一页下一页最后页 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com