今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 县政府、政府办文件
长泰县人民政府关于
对空飘物采取临时性行政措施的通告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-09-04  浏览

为确保2017年全省重大国际性活动顺利举办,根据福建省人民政府《关于对民用小型航空器和空飘物采取临时性行政措施的决定》(福建省人民政府令第186号)、漳州市人民政府《关于加强施放气球安全管理的通告》(漳政综〔201777号)、漳州市人民政府《关于对空飘物采取临时性行政措施的通告》(漳政综〔2017115号)等有关规定,现决定从通告发布之日起至2017930日期间,对县域内空飘物实施临时性行政措施,现通告如下:

一、在本县行政区域内禁止升放无人驾驶自由气球、系留气球、孔明灯、大型风筝等影响飞行安全的空飘物。

二、各乡镇(场、区、办事处)、县直各单位要高度重视,落实属地监管和部门联合监管责任,加强对升放空飘物活动的安全管控。

三、公安机关会同气象、城管等部门做好日常监督检查,进一步加大执法力度,对违反本决定升放空飘物的行为要及时予以制止。违反本决定的,由公安机关责令改正,并对责任单位处1万元以上3万元以下罚款,对个人处500元以上2000元以下罚款;必要时,依法查封、扣押相关空飘物,查封、扣押的期限不得超过2017930日;法律、法规、规章已有法律责任规定的,从其规定。

四、本决定自公布之日起至2017930日止施行。

 

 

长泰县人民政府

 

201792

(此件主动公开)

 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com