今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 乡镇动态
陈巷镇:引种百香果 开启致富门
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-09-14  浏览
  陈巷镇新吴村地处山区,交通不便,大部分村民以种植香蕉为生。为促进乡村发展,村民们于去年引进种植产值更高的黄金百香果,增加了收入。


  走在丰收的黄金百香果园,一颗颗绿莹莹的黄金百香果坠满枝头,饱满的样子十分诱人,再过几天,这批果子就要迎来收成了。黄金百香果又称“鸡蛋果”,因果瓤多汁液,营养价值高而广受消费者喜爱,市面价格一般在每斤20元左右。相比种植香蕉,产值要高出许多。

  去年,村主任林阿发率先试种了50棵黄金百香果,不错的收成让他坚定了信心,也让村民们看到了致富的希望。今年5月,原春果蔬专业合作社应运而生。村民林春福原先种了20多年的香蕉,在这次“换果潮”的推动下,他也毅然加入合作社,将2000棵香蕉树改种成黄金百香果。

  如今,在新吴村,越来越多的村民种起了黄金百香果。傍晚时分,山间的风轻拂过连片果园,100多亩的百香果枝叶随风起舞,蔚为壮观。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com