今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 资金信息 >> 部门预算
2017年度长泰县地震办部门预算说明
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-01-20  浏览
   
  2017年部门预算经长泰县第十八届人大第一次会议审议通过,现将我单位2017年部门预算说明如下:
   一、部门主要职责
  地震办部门的主要职责是:
  (一)贯彻执行我国防震减灾工作和方针、政策及防震减灾法律、法规和规章,并监督检查其执行情况。
  (二)会同有关部门编制我县防震减灾事业的中长期发展规划,制定我县防震减灾工作年度计划,并组织实施。
  (三)负责我县防震减灾三大工作体系建设。
  1、地震监测预报:建立地震监测台站-地震宏观测报-“三网一员”建设(三网:指地震宏观测报网、地震灾情速报网、地震知识宣传网;一员:指防震减灾助理员)-地震宏观异常落实;
  2、地震灾害预防:抗震设防监管-建立地震应急数据库-农村民居抗震设防指导-设立科普基地-开展地震科普宣传;
  3、地震应急救援:建立应急预案体系-组建救援队伍-开展应急演练-应急避难场所建设-应急指挥中心建设。
  (四)承担县政府和上级地震主管部门交办的其它事项。
   二、部门预算单位基本情况
  长泰县地震办无下属单位,详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
长泰县地震办
全额拨款
5
5
   三、部门主要工作任务
  2017年,长泰县地震办主要任务是:落实好“十三五综合减灾”规划,夯实地震监测基础,强化震情跟踪,抓实震害预防,提高公共服务水平,做好应急准备,提高地震应急处置能力。围绕上述任务,重点抓好以下工作:
  (一)推进地震监测台网改造升级,推进学校地震预警系统试点建设。
  (二)抓好新建工程抗震设防标准审查落实,推进农村民居设防标准应用推广,推进国家科普示范学校建设。
  (三)加强地震应急队伍建设。强化日常培训和演练,积极参与跨区应急实战模拟演练。推进乡镇地震应急避难场所建设。
  (四)深入开展防震减灾宣传活动,大力宣传普及防震减灾法律法规和地震科普知识。
   四、预算收支总体情况
  按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,全部收入和支出都反映在预算中。2017,长泰县地震办部门收入预算为78.89万元,其中:当年财政拨款收入75.89万元,上年结转收入3万元。相应安排支出预算78.89万元,其中:人员支出43.25万元,对个人和家庭补助支出15.73万元,公用支出11.16万元,项目支出8.75万元。
  五、一般公共预算拨款支出情况
  2017年度一般公共预算拨款支出78.89万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:
  (一)基本支出70.14万元。在职人员支出58.41万元:工资性支出36.23万元,补助性支出4万元,社会保障性支出4.35万元、日常公用支出11.16万元,其他在职支出2.76万元。离退休人员支出11.73万元。
  (二)项目支出8.75.万元,主要用于地震科普示范学校建设、地震安全示范社区建设、购置防震减灾宣传用品、地震应急救援队活动经费等。
  六、政府性基金预算拨款支出情况
  2017年度政府性基金支出0万元。
  七、一般公共预算“三公”经费财政拨款情况
  (一)因公出国(境)经费
  2017年预算安排0万元。
  (二)公务接待费
  2017年预算安排0.8万元。主要是用于地震应急避难场所建设、地震应急救援、地震宣传等方面的接待活动。与上年相比支出增长33%,主要原因是:省市技术专家莅临指导应急避难场所建设、地震安全社区建设,增加公务接待。
  (三)公务用车购置及运行费
  2017年预算安排3.64万元。其中,公车改革补贴安排3.64万元。(备注:本单位无公务车)。
附表:附件:2017年度预决算公开模板(定稿)- 低版本

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com