今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 县政府、政府办文件
长泰县人民政府办公室关于提高长泰县
城市低保标准和特困人员救助供养标准的通知
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-08-21  浏览

各乡镇(场、区、办事处),县直有关单位:

根据漳州市人民政府办公室《关于提高我市城市低保标准和特困人员救助供养标准的通知》(漳政办〔2017143号)文件要求,经县政府同意,决定提高我县城市低保标准和特困人员救助供养标准

一、提高城市低保标准。201771日起,我县城市低保标准按照2017年最低工资标准(每人每月1500元)的42%确定,由原来的每人每月540元提高到每人每月630元;人均补助水平按照最低工资标准的28%同步提高,由原来的每人每月350元提高到每人每月420元。

二、提高特困人员救助供养标准。特困人员救助供养标准由基本生活标准、照料护理标准两部分构成。基本生活标准应满足特困人员基本生活所需,按照不低于当地城乡低保标准的130%确定。照料护理标准根据特困人员生活自理能力和服务需求分为全自理、半护理、全护理三档,参照我县最低工资标准按一定比例确定,其中,全自理的不低于10%;半护理的不低于25%;全护理的不低于40%。集中供养特困人员救助供养标准(含基本生活标准、照料护理标准)应达到分散供养同类对象的120%以上。根据省政府公布的最低工资标准和拟提高的城市低保标准,同步调整我县特困人员救助供养标准。

三、资金落实。根据漳州市人民政府办公室《关于提高我市城市低保标准和特困人员救助供养标准的通知》(漳政办〔2017143号)文件要求,城市低保提标后增加的资金由县财政负责。我县现有城市低保对象445人,2017年相应增加的资金18.69万元由县财政统筹安排,2018年起所需资金纳入县财政预算。

四、工作要求。提高城市低保标准和特困人员救助供养标准是关注民生、保障民生、改善民生的重要工作。县财政局要落实提标所需经费,确保资金及时并足额到位。县民政局要做好核查补发工作,确保于2017831日前完成资金发放,切实保障困难群众的基本生活,把党和政府的惠民举措落到实处。

 

 

长泰县人民政府办公室

 

2017818

(此件主动公开)

 

 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com