今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 县政府、政府办文件
长泰县人民政府关于依法变更
十里新亭一期商住用地土地出让合同的通知
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-08-30  浏览

长泰县国土资源局:

    经县政府2017年第八次常务会议研究,同意依法变更十里新亭一期商住用地土地出让合同,由你局按规定办理相关手续,具体情况如下:

漳州泛华实业有限公司于20075月竞得十里新亭一期商住用地的国有建设用地使用权,该地块出让面积6.6507公顷(计99.76亩),用地性质为商住,容积率≤2.5、建筑密度≤25%、绿化率≥35%、建筑高度≤95米,未规定商业计容建筑面积比例。2017330日,县政府出台长泰县人民政府《关于同意调整长泰马洋溪新亭商住区控制性详细规划的批复》(泰政综〔201729号)),批准该地块变更该地块规划设计条件,变更后用地性质为商住,1<容积率≤2.5、建筑密度≤32%、绿地率≥30%、建筑高度≤60米,商业计容建筑面积占总计容建筑面积的比例应≤30%,其他规划指标及内容详见变更后的《长泰新亭片区A1A2地块项目土地出让规划设计条件》,按照长泰县城乡规划建设局的要求执行。

该地块变更规划设计条件的情况在“福建省土地出让管理系统”中属于“调整容积率等规划设计条件”类型,根据福建省人民政府办公厅转发福建省建设厅、福建省国土资源厅《关于加强房地产开发项目容积率管理意见的通知》的通知(闽政办〔2007190号)第四条规定,房地产项目开发用地出让后经批准变更容积率的,应以批准变更时日为土地评估基准日,按相同地段新容积率条件下的地价与原容积率条件下的地价的差额补缴土地出让金和有关规费。以县政府批准变更之日(2017330日)为地价估价基准日,对该地块规划设计条件变更前后的总地价进行双评估,原规划设计条件下的总地价为6610.8万元,规划设计条件变更后的总地价为6677.3万元,差价为66.5万元。由你局按照相关规定,依法变更十里新亭一期商住用地土地出让合同,并督促该地块受让人依法补缴土地出让金66.5万元。

 

 

长泰县人民政府

 

2017828

 

 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com