今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 长泰要闻
长泰县政府召开县长办公会
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-08-24  浏览
  

    8月23日,长泰县长陈力予主持召开县长办公会,部署下一阶段县政府重点工作。会议研究关于加快社会事业发展,补齐民生短板,确保如期全面建成小康社会的决定;研究长泰县土地利用总体规划(2006-2020年)调整方案等事项。

  会议指出,加快社会事业发展,补齐民生短板,是落实发展新理念、增强人民群众获得感的必然要求,是提升社会治理水平、促进社会和谐稳定的客观需要。全县各级各有关部门要结合长泰县社会事业发展存在的短板,进一步明确相关补短板措施和项目,紧盯薄弱、对接需求,扩大总量、补齐短板,有效供给、共建共享,不断增强经济社会发展的全面性平衡性协调性,确保如期全面建成小康社会。

  会议强调,各级各部门要坚持最严格的耕地保护和节约集约用地制度,依据土地调查和规划中期评估结果,科学合理调整耕地保有量、基本农田保护目标和建设用地规模,进一步优化土地利用结构和布局,统筹安排生产、生活、生态用地空间,保障项目建设用地需求,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定。

  会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,强化企业安全生产主体责任,坚决遏制重特大事故的发生;要加大“三合一”场所等重点领域隐患排查整改力度,加强安全生产宣传,广泛发动群众积极参与,为十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  长泰县领导王杰东、林清发、姚晓明、沈元标、方泗平参加会议。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com