今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 长泰要闻
长泰县通过国家生态文明建设示范县评估和考核验收
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-08-24  浏览
  

    8月23日,长泰县通过国家生态文明建设示范县评估和考核验收。

  国家生态文明建设示范县评估考核验收组一行在县委常委、副县长叶水山的陪同下,通过现场考察、查阅资料、听取汇报等方式,对长泰县创建国家生态文明建设示范县进行全面考核验收。

  汇报会和反馈会上,省评估考核验收组听取了长泰县生态文明建设示范县创建工作情况汇报。近年来,长泰县始终坚持“生态立县”理念,贯彻落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设的决策部署,把生态文明建设作为落实五大发展理念、提高经济社会发展质量、实现可持续发展的根本举措,在通过国家生态县验收的基础上,在全省率先启动国家生态文明示范县创建工作,进一步深化生态文明体系建设,持续提升生态环境质量,有力促进经济社会全面协调可持续发展。

  省评估考核验收组认为,长泰县创建国家生态文明建设示范县组织有力、措施到位、工作扎实、成效显著,达到国家生态文明建设示范县创建的6个方面、37项建设指标考核要求,同意长泰县通过国家生态文明建设示范县评估和考核验收。就长泰县下一步工作,考核验收组强调,要严守生态保护红线,优化空间规划,持续加大生态保护与修复力度,发挥区位、生态和文化优势,不断壮大特色产业,促进生态经济稳步增长;要进一步健全生态环境保护长效机制,完善城乡污水、垃圾等环境基础设施建设和运行管理;持续开展农业面源污染防治和矿山生态修复,加强重点企业环境监管,确保生态环境安全;要进一步巩固国家生态文明建设示范县建设成果,加大宣传教育力度,推动生态文明制度改革创新,不断提高全县文明建设水平。

  县长陈力予指出,生态文明建设工作只有起点,没有终点,考核验收组的肯定是对长泰县创建工作的极大鼓舞和鞭策。长泰县将以此次考核验收为新的契机,围绕创建国家生态文明建设示范县这一新目标,始终坚持“生态立县”发展战略,牢固树立五大发展理念,以更新的理念、更高的标准、更严的要求、更实的举措,持续加强生态文明建设力度,全面推进各项工作落实到位,努力建设生态、人文、宜业、宜居的富美新长泰。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com