今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 长泰要闻
长泰县设立中高考优秀生奖学金 首次奖励22名学生
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-08-22  浏览
  

    8月22日,长泰县举行2017年中考、高考优秀生奖学金发放仪式,为22名中考、高考优秀生总计发放4.59万元奖学金。长泰县委常委、宣传部长赖武平、副县长姚晓明参加仪式。

  今年,长泰县高考、中考取得了“双丰收”:高考本科上线率持续提升,比去年增加3个百分点,被“985院校”和海外名校录取16人;中考长泰县位居全市各县区第二名,初中教育水平走在全市前列,其中长泰二中的陈循远同学中考个人总分在全市排名第三。

  据了解,为表扬先进,鼓励更多长泰学子发奋学习、努力成才,长泰县委、县政府今年通过县慈善总会教育基金会,首次设立了中考、高考优秀生奖学金。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com