今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 重大项目
枋洋镇:改善民生,从群众最迫切需求做起
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-08-21  浏览
  

 

枋洋镇位于长泰县东北部,属偏远乡镇,基础设施薄弱、市政配套不足等问题,一直是困扰群众生产生活的突出问题。

今年以来,枋洋镇政府结合实际,按照“三抓三比,十项竞赛”部署要求,大力推进“交通先行”工程竞赛,从人民群众最迫切的需求做起,着力改善民生福祉。

一、解决“交通瓶颈”问题

枋洋镇乡道内枋线Y532是内枋村、青阳村群众通往镇区的唯一通道。其中坝口潭段约1000米路段左侧临水临崖,右侧为水电及灌溉引水渠道,原路宽仅4.5米,存在较大的交通安全隐患,群众对解决该问题的呼声极其强烈。

今年,枋洋镇投入800多万元,完成内枋线Y532提级改造工程,实施拓宽道路4公里,在坝口谭临溪崖路段设置防护栏1000多米,困扰枋洋多年的坝口潭路段交通隐患问题得到根治。

二、解决“停车难”问题

赤岭街是枋洋镇商业店铺集中地段,人流、车流较大,但受路宽限制,“停车难”问题尤为突出。为此,枋洋镇科学布局、合理规划,在赤岭街中段枋洋中心幼儿园附近划出一块空地,建设一座2000多平方米的停车场,可容纳车辆停放40多辆,“停车难”得以缓解。

三、解决“无公厕”问题

枋洋集镇区建于上世纪50-70年代,是典型的“村中集镇”,街道狭窄、房屋陈旧,市政配套设施落后,特别是没有公共厕所,给前来赶集的群众带来较大不便。为此,枋洋镇充分利用现有资源,将镇区中心旧卫生院围墙拆除,修建一座公厕,并将墙内空地规划为停车场,一举解决无公厕和停车难问题。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com