今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 通知公告
长泰县人民政府关于
关闭南坑建筑用花岗岩矿区的通告
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-08-18  浏览
   

为深入贯彻落实党中央关于生态文明建设的部署,严格按照中央环保督察的要求,切实保护青山绿水,根据《中华人民共和国矿产资源法》第三条、《中华人民共和国矿产资源法实施细则》第三十四条的规定,以及《长泰县南坑建筑用花岗岩矿区采矿权协议出让合同》的约定,经县政府研究,决定于201795日采矿许可证到期后,关闭南坑建筑用花岗岩矿区。现将有关事项通告如下:

    一、南坑建筑用花岗岩矿区的采矿许可证到期后,国土、公安、安监等有关部门依法注销相关证照。

    二、采矿许可证到期后,201796日零时起华润矿业(长泰)有限公司各采矿点立即停止爆破和开采;1130日前清运完毕矿区内的所有矿产品并消除安全隐患;1216日前撤走矿区内的机械、设备、设施及相关人员。

三、矿山企业应依法完成有关劳动安全、水土保持、土地复垦和环境保护工作,关闭及治理恢复期间发生安全事故、水土流失、环境污染等情形,由矿山企业承担相应责任。

四、201796日起擅自开采的,将依法依规严肃查处,并由公安等司法机关追究相关人员刑事责任。

特此通告!

 

 

                                   长泰县人民政府

 

                                  2017816

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com