今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 走进长泰 >> 长泰旅游 >> 游在长泰
全面开启春节旅游新模式——玩转长泰系列之【游】
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-01-24  浏览

开启春节旅游新模式——玩转长泰系列之~游~ 

春节的脚步越来越近,小编和大家一样每天数着日历对七天小长假望眼欲穿 魂牵梦萦~~~~美好春光莫辜负,各位玩家不妨与小编一道看尽长泰秀丽风光,玩转长泰好山好水......


暖冬

半月山温泉




壹/


“昔日瑶池天上水,今朝半月山下泉”。冷风料峭,温泉缓缓,寒冬时节入浴半月山,那叫一个酸爽~~~58个特色泡池,4个多功能区,还有温泉蛋,多姿多彩的体验让冬天更有一番风趣。

地址:长泰县林墩林溪村池仔头

电话:0596-6038888



醉入花海

十里蓝山(4A)



貳/

时光从容,与君同;细水流年,与君语;繁华落尽,与君老。十里蓝山景区,许你一个繁花似锦的美梦。

受去年9月台风“莫兰蒂”影响,景区停业两月,并利用这段时间全面修整,现在有近200棵樱花灿放枝头,还有3400多棵含苞待放。12月新种植的玛琪雅朵花海正值花期,一大片、一长串,鼠尾草、迎春花、一串红、彩叶草、三色堇、金鱼草、野菊花......红的、紫的、绿的、黄的、粉的......还有一大片早春的油菜花, 让厚重的冬天也充满了浪漫~~~

地址:长泰县马洋溪生态旅游区山重村

电话:4000-587-899



桃李芬芳

古村落山重


叁/


现在山重的油菜花正迎风摇曳,桃花、李花含苞别在枝头,欲语还羞,别有一番风味。花期正好在春节期间,赶紧敲定日期去山重来场浪漫邂逅吧~~~今年春节期间山重景区免门票噢!

地址:长泰县马洋溪生态旅游区山重村

电话:4000-587-899


别开生面——赛大猪 

古村落山重


肆/


农历正月初八,一年一度的千年民俗“赛大猪祈丰年”在千年古山重的薛氏家庙盛大上演,锣鼓喧天,热闹非凡,淳朴的村民继承古老仪式敬天祭祖,祈求风调雨顺、五谷丰登。

地址:长泰县马洋溪生态旅游区山重村

电话:4000-587-899


无限风光在险峰

龙凤谷小黄山


伍/

图/谢拱榕

“黄山归来不看岳”,不想跑太远?去长泰马洋溪的“小黄山”吧,一样满足你探奇揽胜的心!如果登高揽胜还不过瘾,还可体验一把小黄山的户外拓展项目——空谷滑索。

地址:长泰县马洋溪生态旅游区望亭村

电话:0596-7023999


祈福拜年

文庙


陆/

图/谢拱榕   

“当,当,当.......”晨钟响起,循着太平盛世浮雕地刻,从广场进,拜孔像;过状元桥,赏锦鲤;入棂星门,跨大成门;登杏坛亭,闻弦歌;至大成殿,谒先师,身临福建最大县级文庙祈福拜年,涤荡心灵的文气油然而生。

地址:长泰县城武安镇官山村


港湾田园情

绿港园


柒/ 


“每一步,都为了健康”,来到陈巷镇绿港园,你的身边是硕果满挂的芭乐园、是成畦的韭菜、是赋满诗意的山药藤蔓......是绿色的生态食品,更是地道的田园风光;还有爱斗狠的火鸡,休闲惬意的贵妃鸡,笨拙的香香猪,还有爱追人咬的的白鹅........

地址:长泰县陈巷镇雪美村

电话:0596-8229922(正月初三开始开放)


慢客园里慢生活

福友农场


捌/ 


周边良岗山峦起伏,场内果园湖光春色,在福友,近5万平米的茵茵草皮可以让你和好友在春节的喧闹中找一个宁静地方,一起晒晒暖阳,伸个懒腰,聊聊天,交交心……并且福友月月有花赏、天天有果尝,百香果园、樱花园、香草园等近30个园区争奇斗艳,让你尽情享受大自然的馈赠。

地址:长泰县岩溪镇上蔡村后董

电话:0596-7023001


民俗盛典

珪后“三公下水操”


玖/ 


人声鼎沸,锣鼓铿锵。每年正月十七下午,日暮低垂之际,就算是春寒料峭也阻挡不住人们高涨的热情。大家从四面八方向中国传统村落岩溪镇珪后村的普济岩、追远堂聚集而来,就是为了一观省级非遗珪塘祭祀民俗下水操和上元点灯的盛况。

地址:长泰县岩溪镇珪后村


千年岩寺

鼓鸣岩


拾/ 


驶离城市的喧嚣,抵达长泰岩溪镇湖珠村的鼓鸣岩,这座隐身于绿意深处的唐代岩寺,依山伴岩,仿佛一位从容宽厚的“世外高人”。鼓鸣岩风景区内的亲子农场是长泰新评三星级农家乐,是游山玩水、禅修养身、果园采摘、休闲农业为一体的好地方。

地址:长泰县岩溪镇湖珠村

电话:0596-8281239


春天的邀约,让我们在慢客长泰相遇。当新年的第一缕春风拂过你的发梢我的裙摆,就算看遍世界,此刻你我仍是少年心。


编辑:邹惠君

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com