今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 走进长泰 >> 长泰旅游 >> 游在长泰
长泰青阳蜜柚飘香 山坳开启旅游新时代
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-06-12  浏览

为了进一步宣传推介青阳村打造的“青阳蜜柚采摘”休闲游品牌,10月29日上午,长泰县枋洋镇青阳村“青阳秀,柚香晚”蜜柚采摘体验活动正式拉开帷幕。山青水秀、云雾缭绕的乡村自然风光和晚熟飘香品质优良的蜜柚成为本次活动的主角,青阳村第一届蜜柚王评选结果公布并举行颁奖仪式,游园采摘、农家宴体验(特色四大桶美食)、参观卢经忠谏府、品尝高山茶以及自由行等丰富的活动另游客们身心放松、收获颇丰。该活动由长泰县文化广电体育局(旅游局)、长泰县枋洋镇人民政府主办,长泰县文联、长泰县供销社协办,长泰大湖山蜜柚合作社承办。

 青阳村,位于长泰县枋洋镇,2011年被福建省环保厅授予“福建省生态村”荣誉称号,之前由于地理位置偏僻少人问津,然而清新的空气、常年缭绕如仙境的云雾却逐渐成为摄影爱好者、旅游驴友眼中的珍宝。美丽的青阳山坳里拥有2000多亩的蜜柚和3000亩优质茶,青阳蜜柚柔软多汁,清甜可口,年产500多万斤,青阳茶叶年产30多万斤,热销全国各地。淳朴的柚园乐趣、清澈流淌的山间小溪、文化底蕴深厚的祖祠宗庙——卢经忠谏府以及香气四溢的长泰特色古早味“四大桶”美食、正宗枋洋镇内枋村桃园黑豆腐等,成为青阳的金字“土”招牌,“待字闺中”枋洋旅游由此揭开面纱,迎来旅游新时代。

 据悉,枋洋镇接下来将持续推动旅游观光发展,抓住长泰枋洋水利枢纽工程(厦门市第二供水水源)建成契机,推出“水库风情游”和“乡土特色游”,充分展现枋洋原生态的自然、农耕人文景观。   

文/ 戴艳霞   图/陈彬彬

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com