今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 长泰要闻
提升长泰全域旅游发展水平 为建设富美漳州做贡献
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-08-17  浏览
  

    8月16日,漳州市政协副主席周小华到长泰县调研全域旅游发展工作。

  在县领导方木荣、陈力予、沈元标、黄南山的陪同下,调研组一行先后深入小黄山景区、溪园酒店、十里蓝山等地,实地调研长泰县全域旅游发展工作情况。

  近年来,长泰县围绕“厦漳泉生态型核心区”发展定位,以“全域景区化”为目标,以旅游“二次创业”为抓手,引进多个投资上亿元的旅游项目,初步形成“春赏花、夏漂流、秋登高、冬温泉、慢生活、文之旅”六张旅游名片,成为厦漳泉、潮汕广等周边地区居民旅游目的地。2016年,长泰全县接待境内外游客逾180万人次,旅游总收入近19亿元。市领导充分肯定长泰县在全域旅游发展工作中取得的成效,认为长泰发展全域旅游思路清、定位准、力度大、成效显。就下一步工作,市领导强调,长泰要充分发挥区位优势、生态优势,加快旅游产业集聚发展,做大做强特色品牌;要进一步提升旅游运营水平,加大人才引进力度,完善景区景点基础设施配套,提供一体化服务,提升工程品位与质量;要做好“旅游+”这篇文章,加快旅游与长泰特色文化相结合,加大文创投入,促进旅游产业优化升级,全面提升长泰全域旅游发展水平,为建设富美漳州做出贡献。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com