今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 工作动态 >> 长泰要闻
长泰龙津溪水入厦   为厦门“解渴” 
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-08-16  浏览
  

      8月16日上午,长泰枋洋水利枢纽工程溪口闸坝下闸蓄水暨引水隧洞通水,标志着龙津溪水入厦,为厦门“解渴”,平均每年可向厦门供应1.2亿立方米优质水。

  9时30分,在长泰县枋洋镇溪口闸坝,国家172项重大节水供水项目——长泰枋洋水利枢纽工程的先行工程龙津溪引水正式建成。厦漳两市水利局领导、长泰县人大主任叶亚强和相关部门、单位的同志共同见证了这一历史时刻。

  据了解,2012年3月,龙津溪引水工程全面开工建设,参建单位和长泰枋洋镇、林墩办事处政府齐心协力、通力合作,克服了征迁、气候等困难,全力推进工程建设,先后完成隧洞贯通、河道截流、大坝浇筑、库区清理等工作,累计完成投资3.2亿元,按时保质实现了下闸蓄水这一目标。今天的下闸蓄水标志着溪口闸坝及溪口—许庄引水隧洞工程的全面完工,标志着9月份金砖会议期间具备向厦门供水的条件。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com