今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公共资源配置 >> 政府采购 >> 补充公告
【代理】国省干线联十一线漳州长泰段公路二期工程PPP项目招标文件答疑纪要
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-08-11  浏览
  各投标人:

我司组织招标的国省干线联十一线漳州长泰段公路二期工程PPP项目(招标编号:卓知(Z-2017)招字017号), 现就投标人对招标文件有关疑问的答复如下:

1、摘要:“资格预审公告,““商务部分”中资产负债率“独立投标人(或联合体牵头人)2016年度公司资产负债率≤70%的得6分;70%<2016年度公司资产负债率≤75%得4分;75%<2016年度公司资产负债率≤80%得2分;80%<2016年度公司资产负债率≤85%得1分;2016年度公司资产负债率>85%不得分,本项最高得分6分。[提供独立投标人(或联合体牵头人)经审计的2016年度财务报表]”。

问:我单位认为设置该评分项显失公平,对地方企业有倾向性,建议取消该评分项或修改为“独立投标人(或联合体牵头人)2016年度公司资产负债率≤80%得6分”。”

2、摘要“招标文件中P55,4.2评审因素、分值和评分标准中的商务部分“资产负债率评分标准”,具体内容如下:

“独立投标人(或联合体牵头人)2016年度公司资产负债率≤70%的得6分;70%<2016年度公司资产负债率≤75%得4分;75%<2016年度公司资产负债率≤85%得1分;2016年年度公司资产负债率>85%不得分,本项目最高得分6分。[提供独立投标人(或联合体牵头人)经审计的2016年度财务报表]”

问:以联合体参投的投标单位是否应综合考虑联合体各方的资产负债率;[联合体投标的以联合体成员平均负债率为准;且提供独立投标人(或联合体各成员)经审计的2016年度财务报表]”

1、2项合并回答:按照招标文件要求执行。

3、摘要:““ 商务部分”的施工奖项“近三年[自2014年7月28日(不含当日)至2017年7月28日(含当日)](获奖时间为颁发的证书上时间),独立投标人(或联合体牵头人)参建过的公路项目获得过鲁班奖、詹天佑、交通部优质工程奖的其中一项,得基本分2分,每增加一个奖项(可为同一项目或不同项目)加2分,本项最高得4分。[提供独立投标人(或联合体牵头人)获奖证书] ”

问:在国家级奖项中全国市政金杯示范工程奖,它与“中国建筑工程鲁班奖”和“中国土木工程詹天佑奖”并列为中国建设工程领域的三大工程质量奖,均是对企业在建筑工程领域的一种肯定,为什么独缺“全国市政金杯奖”。且“交通部优质工程奖”建议修改为“国家优质工程奖”。

综上,建议增加“全国市政金杯奖”,原条款修改为“近三年[自2014年7月28日(不含当日)至2017年7月28日(含当日)](获奖时间为颁发的证书上时间),独立投标人(或联合体牵头人)参建过的项目获得过鲁班奖、詹天佑、国家优质工程奖或全国市政金杯奖的其中一项,得基本分2分,每增加一个奖项(可为同一项目或不同项目)加2分,本项最高得4分。”]”。

答:按照招标文件要求执行。

4、摘要:“招标文件中P7中4.10.1、4.10.2“投标保证金提交的方式:支票、汇票、本票或者金融机构或者漳州市建设部门核准的社会担保公司的保函等非现金形式缴纳保证金”;招标文件中P26,7.3.5内容“如果中标人未能按本须知第7.3.2款的规定签订《PPP项目合同》,则招标人对该中标人的授标自动失效,其现金投标保证金不予退还,以投标保函(包括银行保函、担保保函)提供投标保证金的,招标人向保函出具单位索款”

问:根据以上两款内容,投标保证金可否以银行出具的银行保函形式递交?

答:可以用银行出具的银行保函缴纳保证金。

 

注:本答疑纪要作为国省干线联十一线漳州长泰段公路二期工程PPP项目(招标编号:卓知(Z-2017)招字017号)招标文件的澄清、补充和修改,是招标文件的组成部分。招标文件与本次答疑纪要内容不一致的以本次答疑纪要为准,并按本答疑纪要执行。

 

 

招标人(项目实施机构):长泰县交通运输局

招标代理机构:福建卓知项目投资顾问有限公司

       20178月8日

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com