今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 维稳“六大专项行动”
兴泰:集中开展维稳“六大专项行动”第一次统一行动初显成效
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-03-09  浏览
   
     为贯彻落实市、县两级关于开展《全市维稳“六大专项行动”工作的要求》文件精神,确保全国“两会”期间,辖区社会治安持续稳定,连日来,兴泰派出所联合禁毒大队、治安大队、刑警大队等多部门深入辖区组织开展为期3天的第一次集中统一行动。
     行动期间,兴泰派出所共出动警力60人次、警车7辆,共排查经营生产单位245家、出租房屋67家、洗浴按摩17家、旅馆业21家、网吧7家、寄递业21家、流动人口255人,发现消防安全隐患25处,当场整改15处;共查获各类案件17起,其中行政案件2起(涉赌1起,涉毒1起),交通纠违查处15起,共抓获违法嫌疑人9人,其中抓获盗窃逃犯1人,通过行动,有效消除各类治安、消防安全隐患,确保两会期间辖区社会治安稳定有序。
  一是领导重视,精心部署。兴泰派出所精心组织、周密部署、狠抓落实,及时部署制定集中统一行动方案,要求全体参战民警务必提高思想认识,积极履职,调动全所民警积极性,全力维护辖区安定稳定。
  二是突出重点,严打整治。兴泰派出所结合“打黑恶缉枪爆”、打击“盗窃骗”、“飓风肃毒”等专项行动,对辖区网吧、宾旅馆、洗浴按摩场所、娱乐场所等行业场所开展清查整顿,从严查处黄赌毒等突出治安问题;对宾旅馆、洗浴等住宿场所开展集中检查,对不按统一规定四实登记旅客住宿信息、上网人员信息的,不履行治安责任的依法严格处理,对发现的违法犯罪人员依法予以处置,有效预防消除各类治安隐患。
     三、密切配合,协同作战。行动期间,兴泰派出所与各警种通力协作,密切配合,按照县局统一部署的行动时间和要求组织开展行动,发挥各自专业特长,充分发挥整体作战优势,确保行动圆满完成。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com