今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 通知公告
长泰县农业局关于印发2017年果业
(福建百香果)发展项目申报指南的通知
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-07-17  浏览
 

各乡镇(场、区、办事处):

根据福建省财政厅、福建省农业厅《关于下达2017年果业与富硒农业发展资金的通知》(闽财农指〔201743号)、福建省农业厅办公室《关于印发2017年果业和富硒农业发展项目实施方案的通知》(闽农厅办〔201756号)和福建省农业厅种植业管理处《关于报送2017年百香果标准化生产基地项目的函》等文件精神,结合我县实际,制定本指南。

一、申报条件

从事福建百香果生产的企业、农民合作社、家庭农场和种植大户等农业经营主体,百香果种植面积连片50亩以上,且交通便捷。2016年出现农残抽检不合格的实施主体不作为申报对象。已确定为2017年百香果标准化生产基地项目的农业经营主体优先。

二、项目建设要求

1、项目单位应纳入省级农产品质量安全监管平台进行管理。对出现农产品质量安全问题的,取消补助资格。

2、项目验收时要达到“四有”目标,即:有规模、有水肥一体化、有完善的路沟渠、有标准化棚架(附件2)。

3、项目区应保持田园整洁,项目区内废弃农膜、农药包装物不随意丢弃;同时,项目单位应在项目区设置废旧农膜、农药包装物集中回收处置点,集中回收处理废旧农膜和农药包装物。

三、项目补助内容

福建百香果标准化生产基地建设补助:重点建设福建百香果标准化棚架、水肥一体化、果园路沟渠等基础设施,增施商品有机肥、粘虫色板、生物农药、性诱剂、杀虫灯等生态栽培物化技术推广。

项目单位可以从上述内容中选择全部或其中一部分开展建设,建设内容不得与已实施或正在实施的其他财政补助项目重复。

四、补助方式与标准

果业发展资金采取先建后补的方式,项目补助50万元。

五、申报时间、建设时间

1、申报时间:2017725日前。

2、建设时间:20171020日前。

六、程序

1.申报。符合申报条件的各类经营主体和单位根据本申报指南,向县级农业部门提出申请,填写专项资金项目申报书(格式见附件1)。申报单位应当保证申报材料的真实性,不得以虚报、伪造等手段骗取专项资金。申报主体必须遵守法律法规和政策,被列入城镇建设规划区域内的项目不补助。

2.立项。县级农业部门会同财政部门按照公开、公平、公正的原则,对项目承担单位申请的建设项目进行联合审定,确定拟扶持项目和补助方案,在当地县级政府网进行公示,公示期为5个工作日;公示期满无异议的项目补助方案(有异议的项目需重新核实,或调整项目),由县级农业部门和财政部门联文批复。

3.实施。实施过程中,申报主体需注意保留项目建设前、建设中、建设后对比照片及有关凭证,建立财务专账,按照《福建省现代农业发展资金管理办法》(闽财农〔201715号)实施,对已批在建项目有调整的,申报主体应上报县农业局和县财政局审批,否则取消项目补助。

4.验收。项目建设完成后,项目承担单位向县级农业部门提出书面验收申请,县级农业部门牵头于15个工作日内组织项目验收,验收组一般不少于3人,也可由第三方审计后再进行验收;项目验收应当听取项目单位汇报,深入建设现场进行实地察看,并查阅项目建设相关材料;项目承担单位提交的有关发票金额应不低于扶持该项目的财政补助资金额。验收合格后,县级农业部门会同财政部门于15个工作日内将补助资金拨付到项目承担单位。

 5.拨付。对验收合格的项目,专项资金支付按照国库集中支付制度有关规定执行。

七、申报要求

申报书等材料一式四份(统一以A4纸规格纸打印),报送县农业局经作站两份,乡镇及申报主体各存一份。同时将电子文档发送到345655320@qq.com,电子文档要确保与纸质文件材料一致。

联系人:县农业局 薛卫东 0596-6327923 13709387415

地址:长泰县武安镇人民西路81

 

附件:1.2017年果业(福建百香果)发展项目申报书

2.福建百香果标准化棚架建设标准

 

 

                         长泰县农业局 

                         2017717

 

 


附件1

2017年果业(福建百香果)发展项目

申报书(格式)

 

 

        称:

        位:

项目单位法人代表:

项目单位联  人:

        话:

        址:

        码:

主管部门(单 位):

主管单位联  人:

        话:

E - MAIL

 

 

 

长泰县农业局制

 

  

一、项目单位基本情况

包括:项目单位的基本情况、技术力量、基础条件等。

 

二、项目年度目标、实施地点、实施内容、进度安排

 

 

三、经费概算(补助资金支出内容)

申请补助

资金用途

具体用途

金额(万元)

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

 

 

 

 

 

 

   

 

四、申请单位及主管部门意见

项目单位

意见

 

本单位对以上内容的真实性和准确性负责,特申请立项。

 

法人代表签名:            项目单位章:

      

乡镇(场、区、办事处)主管部门

审核意见

 

  

 

 

负责人签名:               单位公章:

      

县(市、区)主管部门

审核意见

 

 

 

 

 

 

负责人签名:            单位公章:

      

 


附件2

福建百香果标准化棚架建设标准

 

棚高1.8m以上。立柱:材料为热镀锌管的,外围立柱外径不小于47mm,壁厚不小于1.8mm,中间立柱外径不小于32mm,壁厚不小于1.5mm;材料为水泥柱的所有外径不少于90×90mm。间距不大于3m。顶棚四周使用4mm以上钢绞线拉或纵梁使用外径不小于20mm,壁厚不小于1.2mm的热镀锌管,中间用12号铁丝等铺设。抗风绳使用6mm以上钢绞线或8号铁丝等斜拉固定。单个棚架的跨度最大不超过12米。

 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com