今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 环境保护 >> 污染源环境监管信息公开 >> 监察执法 >> 信访、投诉案件处理结果
2017年6月办结12369群众投诉件情况公示表
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-06-30  浏览
  
20176月办结12369群众投诉件情况公示表
序号
所在地区
被投诉企业
投诉问题
承办单位
承办单位反馈情况
长泰县4
1
长泰县
吴田村多家石材场
将废石料倾倒到山重村红岩自然村河里,污染环境
长泰县环保局
长泰县国土资源局
中央环保督察期间,长泰县环境保护督察对接协调工作领导小组已将此情况通知长泰县国土局,国土局立即指派执法人员联合吴田山矿管所、陈巷镇政府等相关人员到吴田山矿区进行现场检查。经调查,投诉人反映的地方有两个堆碴场,这两个堆碴场于2012年分别建有拦砂坝,其中一个堆碴场于3年前就已停止倒碴,另有一个堆碴场因还有很大的容量还在使用,执法人员及时约谈了堆碴场负责人,责令其停止倒碴,并做好水土流失防治措施,对堆碴场坡面进行植被绿化,待整改完成后才能恢复使用。
2
长泰县
官山工业区大烟囱
长泰县城雾霾重度污染 官山工业区大烟囱大排废气
长泰县环保局
经调查核实,2017年1-5月,全县环境空气质量优良率达99.3%,并不存在雾霾重度污染问题;经排查,官山工业区有两家造纸厂存在大烟囱,分别是福建联盛纸业有限责任公司和敦信纸业有限责任公司。在县政府及长泰县环保局多次督促、指导下,该两家公司已完成炉外湿法脱硫改造项目。近期在线监控数据显示排放污染物均符合大气污染排放标准。因此,投诉人所反映的情况不属实。
3
长泰县
陈巷镇美彭村石板材
粉尘、废水污染
长泰县环保局
经调查核实,陈巷镇美彭村共有16家石板材加工厂,企业生产产生的废水排入多级沉淀池中,经过多级沉淀处理后,再由抽水机抽回车间循环使用,不外排。在日常的巡查过程中未发现上述石板材厂存在偷排行为;由于石料切割、磨面和修边过程中采用水冷却,基本不会产生粉尘。执法人员与陈巷镇政府相关干部、美彭村村干部到投诉人所反映的地点周边进行排查,排查时段,现场未见有石灰水排放。今后,将继续加大巡查力度,一旦发现石材厂有偷排行为,将依法依规予以查处。
4
长泰县
漳州三利达环保公司
燃烧塑料米味道刺鼻
长泰县环保局
经查,该公司产生的废气主要来自铝塑和造粒车间。一年来该公司每季度委托具备资质的监测机构进行检测的报告显示:该公司1#、2#造粒车间废气排放均在国家规定的排放标准值内,未发现超标排放行为。为有效降低项目生产对周边群众的影响,我局执法人员进一步要求该公司在原有环保设施能够正常稳定运行、达标排放的基础上新增投资对原有废气处理设施进行改造升级,减少无组织排放受风向影响废气向村庄的排放。投诉人所反映的情况可能是由于村庄距离三利达公司较近,企业在生产过程中依法无组织排放的废气受低气压和风向的影响所致,非企业违法排放行为。我局将加大巡查力度,加强对该公司污染治理设施运行情况的监管,确保污染治理污染设施正常运行,各污染物达标排放,减少对周边环境的影响;同时将不定期对该公司进行监督性监测,一旦发现超标排放行为,将依法依规做出处理。
 

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com