今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 消防专题
县消防大队深入县政府大院内四家单位指导微型消防站建设工作
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-06-14  浏览
  
  
  
  
  
   
为推进单位微型消防站建设工作,确保单位微型消防站掌握初期火灾扑救基本技能,6月13日,消防大队深入长泰县政府大院内四家单位(长泰县委员会、长泰县人民政府、长泰县人大常委会、长泰县政协委员会)指导微型消防站建设工作。
   大队组织官兵实地察看单位的组织机构设置、人员配备等情况,对于微型消防站建设过程中遇到的各类难题,中队干部与工作人员积极进行沟通交流,并答难解疑,指导制定完善各项管理制度,确保其达到“有人员、有器材、有制度、有检查、有演练”标准。同时,中队干部还向单位微型消防站队员详细讲解灭火基本常识、注意事项以及对着战斗服、个人防护装备、灭火器使用方法、水带铺设、水枪使用等项目进行培训,并组织微型消防站全体队员现场穿戴战斗服、个人防护装备和操作使用水枪水带、灭火器。最后,中队干部对各项目进行演练考核,检验全体队员的学习情况,在大队官兵们的指导培训下,全体队员反应迅速,行动一致,达到“1分钟响应启动、3分钟到场扑救、5分钟协同作战”的要求。
   通过此次培训及演练考核,切实提高了微型消防站工作人员的业务技能水平,强化了微型消防站工作人员的灭火救援能力,为维护我县良好消防安全形势提供有力保障。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com