今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 消防专题
县消防大队联合枋洋派出所查处一家“三合一”场所
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-06-09  浏览

  

  

 

  
   
为持续推进“三合一”场所火灾隐患清剿工作,防止发生“回潮”现象,全力遏制重特大火灾事故的发生,6月7日,县消防大队联合枋洋派出所开展辖区内“三合一”场所检查,并依法对存在严重消防安全隐患的场所现场查处。
检查中,执法人员发现一家超市在夹层内设置人员住宿场所,且未进行防火分隔,属于典型的经营性“三合一”场所,场所内随意堆放易燃杂物,电线私拉乱接且未进行阻燃处理,一旦发生火灾,后果不堪设想。在深入调查中,检查人员发现,该场所经营者在乡镇有关部门多次督促整改“三合一”问题,明知“三合一”的危害的情况下,拒不整改,安全经营意识极度淡薄。随后,检查人员依法对该场所进行了立案查处,督促业主现场搬离了人员住宿设施,要求业主在整改期间应采取安全防范措施,确保不发生任何事故。
下一步,县消防大队将继续深入辖区各乡镇(场、区、办事处)配合指导各地开展“三合一”场所火灾隐患排查整治,强化宣传、检查、监管,对拒不整改的“三合一”场所依法采取相关行政处罚措施,最大限度地消除火灾隐患,增强辖区内火灾防控能力。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com