今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 专题专栏 >> 消防专题
县消防大队“一对一”指导辖区基层派出所消防业务
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-06-09  浏览

  

   
为切实提高全县派出所消防监督业务水平,充分发挥辖区基层派出所民警消防监督管理职能,连日来,县消防大队深入枋洋、兴泰派出所等派出所,手把手、面对面指导民警开展消防监督检查,并督促各所落实当前各项消防工作。
检查中,大队监督参谋配合派出所民警实地查看走访了前期排查整治的多家存在“三合一”火灾隐患的场所进行复查。期间,对乡镇有关部门多次督促整改“三合一”问题,明知“三合一”的危害的情况下,拒不整改,检查人员督促业主现场搬离了人员住宿设施,并针对不同的房屋结构和经营环境,就如何采取技防措施整改 “三合一”问题,向经营者进行现场讲解指导,并实地指导民警督促整改“三合一”场所火灾隐患的工作方法。
针对派出所消防监督管理系统录入不熟等问题,大队执法人员“一对一”指导民警进行系统录入,并对民警提出的如何规范消防档案、如何规范填写监督检查记录和《责令整改通知书》等问题进行了一一解答,帮助民警熟知消防监督工作的具体步骤和要求,全面提高辖区派出所民警开展消防监督工作的“熟练度”。
通过实地检查和“一对一”指导培训,切实有效地加深了基层派出所民警对《消防法》的理解和运用,掌握了消防监督检查的重点内容,学会如何宣传发动群众做好消防工作,发现和消除火灾隐患,推动了派出所消防工作的深入开展。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com