今天是: 天气:
 您现在的位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 监督检查 >> 安全生产
福建省部署“海西安全发展行”新闻宣传采访活动 
长泰县人民政府门户网站 www.changtai.gov.cn  发布日期:2017-06-07  浏览
  

 6月2日,福建省安监局召开2017年“海西安全发展行”宣传采访活动新闻媒体协调会。会议通报今年以来安全生产情况,对“海西安全发展行”宣传采访活动进行部署。

6月6日至9日,福建省安办将组织中央驻闽及省内主要新闻媒体组成记者采访团,深入漳州、泉州等地开展集中采访,宣传报道安全生产大排查大整治开展情况;调研采访当地政府有关部门、企业建立完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制、防范重特大事故工作情况,宣传推广好做法经验;并对矿山、危险化学品和烟花爆竹,以及冶金、有色、建材、机械、轻工、纺织等工作开展情况进行暗查暗访,对存在的非法违法行为和重大隐患予以曝光

省安监局吴文盛副局长在会上指出,今年以来,福建省以推进安全生产领域改革为动力,紧紧围绕扭住防范遏制重特大事故“牛鼻子”,全面推进安全责任有效落实,组织开展大排查大整治和安全大检查,推动安全生产领域改革发展,推进重点行业领域专项治理,狠抓防范遏制重特大事故、重点时段安全生产等重点工作落实,全省各类事故指标实现大幅下降。

下一阶段,福建省安监局将重点抓好六项工作。

一是稳步推进安全生产领域改革发展。将研究提出改革创新的政策措施,推动解决安全生产监管机构队伍、工作职责、投入保障、执法装备等问题。

二是做好安全生产巡查整改工作。将做好安全生产巡查整改工作,并做好上半年对漳州、龙岩、南平市和下半年对剩余4个地市的巡查,实现首轮巡查全覆盖。

三是扎实开展安全生产大检查。将持续紧盯矿山、危险化学品、“三合一”及人员密集场所、建筑施工、交通运输、特种设备、渔业船舶、油气管道、燃气管线等重点行业领域和重要基础设施,深入细致地排查整治隐患,对排查出来的隐患实行“零容忍”,建立问题清单、责任清单、销号清单,确保隐患整改闭环管理。

四是坚决防范遏制重特大事故。将推动构建“五位一体”源头管控制度体系,从源头减少安全风险和事故隐患。

五是深化重点行业领域专项整治。推进危险化学品综合治理和安全“体检”、渔业安全生产“体检”、煤矿安全全面“体检”,推进尾矿库“头顶库”治理,推进道路交通安全综合整治“三年提升工程”和做好职业健康工作等。

六是全力做好汛期安全生产工作。针对福建省汛期暴雨、雷雨、台风等极端天气逐渐增多的特点,落实防汛抢险预案、队伍、物资;开展预防性安全检查,及时发展整治隐患;严格值班值守,确保发现险情及时、准确上报和妥善处置。

闽公网安备 35062502000026号

主办:长泰县人民政府办公室 承办:长泰县信息网络管理中心
版权所有:长泰县人民政府 ICP备案:闽ICP备05011048号
地址:长泰县政府四楼 邮编:363900 电话:0596-8322026 邮箱: ct8322026@163.com